Тарталетки с красной рыбой и сыром с фото
Готовим тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия.
Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом - закуска, которая украсит любой праздничный стол, особенно если это Новый Год.
Начинка из сливочного сыра
Сырную основу можно приготовить любую на ваш вкус, в сыр можно добавить:
- немного семги, порезанной кубиками
- измельченный зубчик чеснока
- огурец, натертый на средней терке
- зелень по вкусу: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян
- авокадо
- болгарский перец
При желании основу для начинки можно приготовить из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который хорошо сочетается с красной рыбой и нравится вам.
P.S.: Заполнять тарталетки сырной начинкой можно при помощи кондитерского мешка, так закуска смотрятся еще эффектней.
Важно учитывать размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), насадку с небольшим фигурным отверстием могут забивать фрагменты начинки.

Тарталетки - 16 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Семга слабосоленая - 120 г |
Сливочный сыр - 175 г |
Укроп - 1 веточка |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром
ШАГ 1 Сливочный сыр соединить с измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.
ШАГ 2 Хорошо перемешать сливочный сыр и попробовать на вкус.
ШАГ 3 Подготовить тарталетки из песочного теста, у меня были маленькие, около 4 см в диаметре.Лучше всего готовить тарталетки самостоятельно из несоленого песочного теста. Если же вы покупаете их в магазине, то обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были для соленой начинки, а не для сладкой.
ШАГ 4 Начиняем песочные корзинки сливочным сыром.
ШАГ 5 Красную рыбу нарезаем небольшими полосками и сворачиваем розочкой. Расправляем "лепестки" и осторожно устанавливаем в сырную начинку.
ШАГ 6 Огурец нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки. Сворачиваем ломтик рулетиком и устанавливаем его рядом с розочкой из рыбы.Если кусочки огурца очень широкие, то рулетик можно разрезать пополам. Или же можно сначала свернуть ломтик вдоль, а уже потом сворачивать его в рулет.
ШАГ 7 Украшаем тарталетки с красной рыбой листиком петрушки или укропа и подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с красной рыбой и сыром на delo-vcusa.ru