Тарталетки с крабовыми палочками сыром и яйцом с фото
Оригинально, просто, быстро и вкусно, на праздник! Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом — рецепт закуски, которая украсит собой праздничное застолье и понравится всем гостям не только внешним видом, но и вкусом. Начинка тарталеток состоит из обычных и доступных ингредиентов.МарияАвтор рецепта
Готовые тарталетки | 10 шт. |
Крабовые палочки | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Петрушка | 5 гр |
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками сыром и яйцом
ШАГ 1 Как сделать тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Тарталетки можете использовать любые: крупные, средние или мелкие. В зависимости от размера тарталеток количество порций будет меняться, учитывайте это при планировании меню. Я взяла средние тарталетки, начинки хватило на 10 штук.
Перед покупкой тарталеток почитайте, для чего они, потому что есть десертные корзинки, которые содержат в себе сахар — они не подойдут.
ШАГ 2 Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Или натрите на терке — начинка тогда будет более однородная.
Мне нужна была более ощутимая консистенция салата, поэтому яйца и крабовые палочки я нарезала кубиками.
ШАГ 3 Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр берите вкусный и натуральный, без растительных жиров в составе. Подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.
ШАГ 4 Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будут нарезаны палочки, тем вкуснее получится салат.
Крабовые палочки очень влияют на вкус всей закуски, ведь это основной ингредиент, поэтому выбирайте крабовые палочки, которые вам нравятся по вкусу сами по себе.
ШАГ 5 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку.
ШАГ 6 В миске соедините крабовые палочки, яйца, сыр и измельченный укроп. Начинку заправьте майонезом. Если салат получается суховатым, то добавьте еще 1 ст. л. майонеза.
При желании можете добавить в состав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
ШАГ 7 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 8 Готовую начинку поставьте в холодильник на 20 минут. Чтобы начинка не заветрилась во время охлаждения, затяните миску пищевой пленкой. Если нет пищевой пленки, подойдет обычный целлофановый пакет.
ШАГ 9 Тарталетки наполните охлажденным крабовым салатом.
Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей к столу, ведь стоит им хотя бы часик постоять, и верх начинки начинает подсыхать и приобретает не очень красивый вид.
ШАГ 10 Готовые тарталетки украсьте петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с крабовыми палочками сыром и яйцом на 1000.menu