Поиск по названию/ингредиенту:

Тарталетки с грибами и сыром с фото

Фото рецепта Тарталетки с грибами и сыром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Из обычных продуктов, просто и вкусно, праздник каждый день! Тарталетки с грибами и сыром готовятся из тонкого лаваша, поэтому вам не придется тратить время на выпечку корзиночек. В результате получается очень быстрая горячая закуска на праздничный и ежедневный стол.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий150 гр
Шампиньоны200 гр
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца2 шт.
Сливки50 мл
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло3 стол.л.
Петрушка (Любая зелень, для украшения)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тарталетки с грибами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Как сделать тарталетки с грибами и сыром? При выборе лаваша в первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Шампиньоны берите любого размера, но несколько штук возьмите маленьких для украшения. Они должны быть белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду с 2-мя ложками растительного масла на небольшом огне. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. Маленькие шампиньоны отложите, они понадобятся для украшения (шаг 12). Добавьте к луку шампиньоны и жарьте их, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость от грибов. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Посолите и поперчите грибы по вкусу. Остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Для приготовления тарталеток из лаваша понадобится форма для кексов. Измерьте ее внутренние размеры и сложите между собой диаметр и две глубины. Вырежьте из лаваша круглые лепешки диаметром, равным полученному числу. Можно немного больше. У меня как раз нашлась тарелка нужного размера. Я сложила лаваш в 3 слоя, приложила тарелку и вырезала лаваш по ее краю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Вырежьте 6 таких лепешек из лаваша. Руками аккуратно распределите каждую по дну и стенкам формы. Не оставляйте долго лаваш без упаковки - он быстро сохнет и становится хрупким! Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, формы из другого материала немного смажьте растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Теперь приготовьте сырную заливку. Как сделать заливку? Для этого яйца взбейте венчиком или вилкой. Перед использованием яйца обязательно помойте и протрите насухо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко. Добавьте к яйцам сливки и натертый сыр. Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Выложите в тарталетки начинку, равномерно распределив по всем формам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Запекайте тарталетки на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края лаваша и верх начинки должны зарумяниться. Готовые тарталетки выньте из духовки и немного остудите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тарталетки с грибами и сыром Пока запекаются тарталетки, подготовьте украшение. Зелень тщательно промойте и просушите, выложив на полотенце. Маленькие грибы разрежьте вдоль и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. Лишнее масло можно убрать, выложив грибы на бумажные полотенца. Когда верх тарталеток опадет и начинка выровняется, украсьте их листьями зелени и кусочками грибов. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Шампиньоны Лук репчатый Куриные яйца Сливки Твёрдый сыр Растительное масло Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с грибами и сыром на 1000.menu

Вверх