Поиск по названию/ингредиенту:

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог с фото

Фото рецепта Тарт татен с яблоками - классический французский пирог

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Красивый, оригинальный, тает во рту, праздник каждый день! Тарт татен с яблоками — классический французский пирог, который выпекается наоборот: песочное тесто сверху, а фрукты в карамели снизу. Готовый тарт переворачивается на блюдо, и начинка оказывается на тесте, как у обычного пирога.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар70 гр
Вода50 мл
Яйца (крупное)1 шт.
Соль (щепотка)2 гр
Яблоки600 гр
Сахар120 гр
Сливочное масло20 гр
Вода2 стол.л.





Как приготовить тарт татен с яблоками - классический французский пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Как сделать тарт татен с яблоками - классический французский пирог? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Как сделать тесто? Сливочное масло возьмите качественное, соответствующее ГОСТу, чем выше его жирность, тем лучше. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку, добавьте соль. В центре муки сделайте углубление.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар. Масло нарежьте на небольшие кубики. Положите кусочки сливочного масла в миску к другим продуктам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Понемногу подливая воду, замесите эластичное тесто. Количество воды смотрите по состоянию теста. Может уйти немного больше или меньше. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Охлажденное тесто раскатайте в круг, такой же по диаметру, как форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске, диаметром равной диаметру формы для выпечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Раскатанное тесто накройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Как сделать начинку? Яблоки выбирайте спелые, ароматные, твердые. Сливочное масло, как и для теста — качественное, ГОСТовское. Сахар можете использовать тростниковый, он придаст начинке пикантную нотку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог В сотейник выложите сливочное масло, влейте воду и всыпьте сахар. Нагрейте на среднем огне до образования карамели легкого янтарного цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог В смазанную маслом форму для запекания налейте карамель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Сверху на карамель разложите дольки яблок. Яблок должно быть много, так как при запекании они немного уменьшатся в размере. Кладите их друг на дружку, с нахлестом, по кругу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Накройте яблоки тестом. Края теста подокните внутрь, чтобы при переворачивании образовались мини-бортики. В центре теста сделайте небольшой надрез для выхода пара. Выпекайте тарт татен около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Тесто должно будет равномерно зазолотиться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тарт татен с яблоками - классический французский пирог Готовый тарт переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу. Нарежьте тарт татен на порционные кусочки. Подавайте пирог в любом виде — он хорош и теплый, с шариком мороженого, и холодный, с горячим кофе. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Вода Яйца Соль Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт татен с яблоками - классический французский пирог на 1000.menu

Вверх