Поиск по названию/ингредиенту:

Тарт Татен с яблоками из слоеного теста с фото

Фото рецепта Тарт Татен с яблоками из слоеного теста

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с яблоками, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь быстрым рецептом Тарт Татена с яблоками из слоеного теста. Тарт Татен – известный французский десерт сестер Татен. Об этом изысканном пироге слышали, наверное, все, но не каждый решался его испечь. Технология приготовления оригинального тарта предполагает работу с песочным тестом, но сегодня я хочу предложить более простой и бюджетный вариант.

Нам понадобятся яблоки, слоеное тесто, масло и сахар. На мой взгляд, из этого небольшого списка продуктов у любого получится изысканное блюдо французской кухни.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тарт Татен с яблоками из слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Яблоки - 500 г
Сахарный песок - 90 г
Сливочное масло - 70 г
Ванилин - 1 щепотка





Как приготовить тарт татен с яблоками из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарт Татен с яблоками из слоеного теста Чтобы испечь тарт утром, на ночь переложите слоеное тесто из морозилки в холодильник.Яблоки для начинки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарт Татен с яблоками из слоеного теста На сковороду выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку ванилина, поставить на медленный огонь.Одновременно с этим включить духовку разогреваться до 180°С.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарт Татен с яблоками из слоеного теста Когда сахар и сливочное масло образуют однородную смесь, выложить в сковороду яблоки и бланшировать их в карамельном соусе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарт Татен с яблоками из слоеного теста Яблоки в карамели выложить на дно формы для выпечки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарт Татен с яблоками из слоеного теста Сверху накрыть начинку пластом слоеного теста. Если края теста торчат, просто подогните их внутрь.В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарт Татен с яблоками из слоеного теста Тарт Татен с яблоками выпекать 25 минут при 180°С до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарт Татен с яблоками из слоеного теста Форму с тартом накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы весь карамельно-яблочный соус попал на тесто.Тарт Татен можно есть даже горячим, для этого дополните кусочек порцией сливочного пломбира и ваш десерт станет еще более изысканным.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт Татен с яблоками из слоеного теста на delo-vcusa.ru

Вверх