Тарт Татен с яблоками из слоеного теста с фото
Делюсь быстрым рецептом Тарт Татена с яблоками из слоеного теста. Тарт Татен – известный французский десерт сестер Татен. Об этом изысканном пироге слышали, наверное, все, но не каждый решался его испечь. Технология приготовления оригинального тарта предполагает работу с песочным тестом, но сегодня я хочу предложить более простой и бюджетный вариант.
Нам понадобятся яблоки, слоеное тесто, масло и сахар. На мой взгляд, из этого небольшого списка продуктов у любого получится изысканное блюдо французской кухни.

Слоеное дрожжевое тесто - 250 г |
Яблоки - 500 г |
Сахарный песок - 90 г |
Сливочное масло - 70 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить тарт татен с яблоками из слоеного теста
ШАГ 1 Чтобы испечь тарт утром, на ночь переложите слоеное тесто из морозилки в холодильник.Яблоки для начинки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.
ШАГ 2 На сковороду выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку ванилина, поставить на медленный огонь.Одновременно с этим включить духовку разогреваться до 180°С.
ШАГ 3 Когда сахар и сливочное масло образуют однородную смесь, выложить в сковороду яблоки и бланшировать их в карамельном соусе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 4 Яблоки в карамели выложить на дно формы для выпечки.
ШАГ 5 Сверху накрыть начинку пластом слоеного теста. Если края теста торчат, просто подогните их внутрь.В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
ШАГ 6 Тарт Татен с яблоками выпекать 25 минут при 180°С до золотистого цвета.
ШАГ 7 Форму с тартом накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы весь карамельно-яблочный соус попал на тесто.Тарт Татен можно есть даже горячим, для этого дополните кусочек порцией сливочного пломбира и ваш десерт станет еще более изысканным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт Татен с яблоками из слоеного теста на delo-vcusa.ru