Поиск по названию/ингредиенту:

Тарт с карамелизированной клубникой с фото

Фото рецепта Тарт с карамелизированной клубникой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка - что может быть лучше? Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется немного дольше. От вина в начинке остается один аромат, так что не переживайте, детям пирог также можно кушать. Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Песочное тесто (готовое)300 гр
Клубника (свежая или замороженная)500 гр
Сахар (или по вкусу в зависимости от сладости клубники)60 гр
Сливочное масло30 гр
Бальзамический уксус1 стол.л.
Вино красное (полусладкое)40 мл





Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарт с карамелизированной клубникой Ингредиенты для начинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарт с карамелизированной клубникой На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарт с карамелизированной клубникой Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 2-3 минуты. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарт с карамелизированной клубникой Добавляем сливочное масло и варим минут 10-15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарт с карамелизированной клубникой Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 минуты. Начинка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарт с карамелизированной клубникой Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарт с карамелизированной клубникой Песочное тесто раскатываем (толщина около 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тарт с карамелизированной клубникой Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько минут в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тарт с карамелизированной клубникой Даем тарту остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!





Песочное тесто Клубника Сахар Сливочное масло Бальзамический уксус Вино красное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт с карамелизированной клубникой на 1000.menu

Вверх