Тарт с карамелизированной клубникой с фото
Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка - что может быть лучше? Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется немного дольше. От вина в начинке остается один аромат, так что не переживайте, детям пирог также можно кушать. Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта
Песочное тесто (готовое) | 300 гр |
Клубника (свежая или замороженная) | 500 гр |
Сахар (или по вкусу в зависимости от сладости клубники) | 60 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Вино красное (полусладкое) | 40 мл |
Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой
ШАГ 1 Ингредиенты для начинки.
ШАГ 2 На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.
ШАГ 3 Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 2-3 минуты.
Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.
ШАГ 4 Добавляем сливочное масло и варим минут 10-15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
ШАГ 5 Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 минуты. Начинка готова.
ШАГ 6 Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.
ШАГ 7 Песочное тесто раскатываем (толщина около 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.
ШАГ 8 Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько минут в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).
ШАГ 9 Даем тарту остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт с карамелизированной клубникой на 1000.menu