Тарт с жимолостью с фото
Открытый пирог с нежной ягодной начинкой. Тарт - простой и легкий в приготовлении пирог. Нежная сливочная начинка из жимолости придает тарту насыщенный вкус и ягодный аромат. Готовый тарт необходимо полностью остудить, чтобы начинка загустела. Тогда пирог хорошо нарезается на кусочки. Эта выпечка легкая, нетяжелая и съедается очень быстро. С чаем или кофе кусочки тарта разлетаются только так! Думаю, любителям ягодных пирогов такой тарт придется по вкусу.ЮлияАвтор рецепта
Сахарная пудра (для украшения) | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Вода (холодная) | 2 стол.л. |
Сливочное масло (охлажденное) | 100 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 100 гр |
Жимолость | 250 гр |
Сметана | 180 гр |
Как приготовить тарт с жимолостью
ШАГ 1 Для приготовления тарта с жимолостью понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, холодная вода, пшеничная мука, сливочное масло, ягоды жимолости, сметана, сахарная пудра.
ШАГ 2 Делаем песочное тесто. Муку смешиваем с солью, просеиваем.
ШАГ 3 В муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
ШАГ 4 Все перетираем до получения крошки.
ШАГ 5 Всыпаем сахар, перемешиваем.
ШАГ 6 Яйцо взбиваем с холодной водой до однородности.
ШАГ 7 Выливаем взбитое яйцо в масляную крошку, перемешиваем.
ШАГ 8 Быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 9 Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и руками формируем корж с бортиками 3-4 см.
ШАГ 10 Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, кладем на корж пергамент и насыпаем сухую фасоль либо горох.
ШАГ 11 Выпекаем корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
ШАГ 12 Пока печется корж, делаем начинку.
В блендере соединяем ягоды жимолости и сметану, взбиваем.
ШАГ 13 В полученную массу добавляем сахар и яйца.
ШАГ 14 Еще раз хорошо взбиваем.
Начинка готова.
ШАГ 15 На испеченный корж выливаем начинку и снова ставим в духовку.
ШАГ 16 Выпекаем тарт при 170 градусах 30 минут.
ШАГ 17 Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт с жимолостью на 1000.menu