Поиск по названию/ингредиенту:

Тарт с жимолостью с фото

Фото рецепта Тарт с жимолостью

Время готовки: 90 мин.; Порций: 9;

Открытый пирог с нежной ягодной начинкой. Тарт - простой и легкий в приготовлении пирог. Нежная сливочная начинка из жимолости придает тарту насыщенный вкус и ягодный аромат. Готовый тарт необходимо полностью остудить, чтобы начинка загустела. Тогда пирог хорошо нарезается на кусочки. Эта выпечка легкая, нетяжелая и съедается очень быстро. С чаем или кофе кусочки тарта разлетаются только так! Думаю, любителям ягодных пирогов такой тарт придется по вкусу.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахарная пудра (для украшения)1 стол.л.
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Вода (холодная)2 стол.л.
Сливочное масло (охлажденное)100 гр
Пшеничная мука200 гр
Яйца2 шт.
Сахар (или по вкусу)100 гр
Жимолость250 гр
Сметана180 гр





Как приготовить тарт с жимолостью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарт с жимолостью Для приготовления тарта с жимолостью понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, холодная вода, пшеничная мука, сливочное масло, ягоды жимолости, сметана, сахарная пудра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарт с жимолостью Делаем песочное тесто. Муку смешиваем с солью, просеиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарт с жимолостью В муку добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарт с жимолостью Все перетираем до получения крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарт с жимолостью Всыпаем сахар, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарт с жимолостью Яйцо взбиваем с холодной водой до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарт с жимолостью Выливаем взбитое яйцо в масляную крошку, перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тарт с жимолостью Быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тарт с жимолостью Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. Помещаем тесто в форму и руками формируем корж с бортиками 3-4 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тарт с жимолостью Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, кладем на корж пергамент и насыпаем сухую фасоль либо горох.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тарт с жимолостью Выпекаем корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тарт с жимолостью Пока печется корж, делаем начинку. В блендере соединяем ягоды жимолости и сметану, взбиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тарт с жимолостью В полученную массу добавляем сахар и яйца.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тарт с жимолостью Еще раз хорошо взбиваем. Начинка готова.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тарт с жимолостью На испеченный корж выливаем начинку и снова ставим в духовку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тарт с жимолостью Выпекаем тарт при 170 градусах 30 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тарт с жимолостью Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!





Сахарная пудра Яйца Сахар Соль Вода Сливочное масло Пшеничная мука Жимолость Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт с жимолостью на 1000.menu

Вверх