Поиск по названию/ингредиенту:

Тарт с белой смородиной и какао с фото

Фото рецепта Тарт с белой смородиной и какао

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Готовить тарт - одно удовольствие. Быстро, просто, вкусно. В этом тарте очень удачное тесто. Оно не ломается, когда вынимаешь пирог из формы, не крошится. Но при этом оно и не жесткое. Можно использовать смесь красной и белой смородины, либо только красную.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука125 гр
Творог100 гр
Сливочное масло100 гр
Миндаль (молотый)50 гр
Яйца1 шт.
Соль2 гр
Сметана (20%)200 гр
Сахар70 гр
Яичные желтки3 шт.
Какао (с горкой)1 стол.л.
Белая смородина250 гр





Как приготовить тарт с белой смородиной и какао

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Тесто. Для приготовления теста для тарта нам понадобится: творог, холодное сливочное масло, молотый миндаль, мука, яйцо и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарт с белой смородиной и какао В чаше блендера соединить муку, молотый миндаль, холодное сливочное масло, творог и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Взбить все в мелкую крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Переложить крошку в миску, сделать углубление. Вбить в углубление яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Замесить мягкое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Пока тесто холодное распределить его по дну и бокам формы для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Бортики лучше делать повыше, так как крем в процессе выпечки поднимается и практически достигает краев бортиков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Крем. Для приготовления крема нам понадобится: сметана (20-25 % жирности), желтки, сахар, какао.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Смешать сметану, какао, сахар и желтки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Тщательно перемешать массу венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная не очень густая масса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Вылить сметанную массу на охлажденный корж и разровнять.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Начинка. Для приготовления начинки белую смородину вымыть, обсушить. Оборвать ягоды с веточек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Равномерно распределить смородину по крему.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Выпекать пирог около 50 минут при 180°С пока крем не загустеет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тарт с белой смородиной и какао Готовый тарт вынуть из формы, охладить и посыпать какао. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Творог Сливочное масло Миндаль Яйца Соль Сметана Сахар Яичные желтки Какао Белая смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт с белой смородиной и какао на 1000.menu

Вверх