Поиск по названию/ингредиенту:

Тарт фламбе с беконом с фото

Фото рецепта Тарт фламбе с беконом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура! Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов. МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Растительное масло (любое растительное масло, в оригинале рапсовое, но я использовала оливковое)50 мл
Вода (вода нужна теплая)0.5 стак.
Сольпо вкусу
Бекон250 гр
Сметана100 гр
Сливки (нужны густые сливки)50 мл
Лук (1 большая либо 2 средние луковицы)2 шт.
Вино белое10 мл
Мускатный орех (это по желанию)по вкусу





Как приготовить тарт фламбе с беконом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарт фламбе с беконом Ингредиенты для татра фламбе





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарт фламбе с беконом В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарт фламбе с беконом Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарт фламбе с беконом Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарт фламбе с беконом Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарт фламбе с беконом Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарт фламбе с беконом Вот бекон с луком уже готовы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тарт фламбе с беконом берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тарт фламбе с беконом Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тарт фламбе с беконом Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тарт фламбе с беконом Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тарт фламбе с беконом Смазываем сметанной смесью пласт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тарт фламбе с беконом Выкладываем бекон с луком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тарт фламбе с беконом Духовку разогреваем до 220-240 гр. и отправляем пирог максимум на 15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тарт фламбе с беконом Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тарт фламбе с беконом Вот и все! Бон аппети!





Пшеничная мука Растительное масло Вода Соль Бекон Сметана Сливки Лук Вино белое Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт фламбе с беконом на 1000.menu

Вверх