Тарт фламбе с беконом с фото
Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура! Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов. МаринаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Растительное масло (любое растительное масло, в оригинале рапсовое, но я использовала оливковое) | 50 мл |
Вода (вода нужна теплая) | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Бекон | 250 гр |
Сметана | 100 гр |
Сливки (нужны густые сливки) | 50 мл |
Лук (1 большая либо 2 средние луковицы) | 2 шт. |
Вино белое | 10 мл |
Мускатный орех (это по желанию) | по вкусу |
Как приготовить тарт фламбе с беконом
ШАГ 1 Ингредиенты для татра фламбе
ШАГ 2 В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.
ШАГ 3 Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.
ШАГ 4 Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.
ШАГ 5 Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.
ШАГ 6 Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.
ШАГ 7 Вот бекон с луком уже готовы.
ШАГ 8 берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.
ШАГ 9 Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.
ШАГ 10 Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.
ШАГ 11 Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.
ШАГ 12 Смазываем сметанной смесью пласт.
ШАГ 13 Выкладываем бекон с луком.
ШАГ 14 Духовку разогреваем до 220-240 гр. и отправляем пирог максимум на 15 минут.
ШАГ 15 Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.
ШАГ 16 Вот и все! Бон аппети!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт фламбе с беконом на 1000.menu