Таратушки на кефире пышные с фото
Нежнейшее воздушное лакомство! Почти невесомое! Таратушки на кефире пышные - очаровательная и невероятно вкусная, тающая во рту, домашняя выпечка к чаю. Минимум затрат, готовить просто, а результат потрясающий. Отличный вариант для уютного чаепития в кругу друзей и родных!RopotushkaАвтор рецепта
Кефир (Или кислое молоко) | 1 стак. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (Щепотка) | 0.25 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахарная пудра (Или сахар) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить таратушки на кефире пышные
ШАГ 1 Как приготовить таратушки на кефире пышные? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйцо подойдет любого размера. Если у вас нет сахарной пудры, её можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, так как в ней кроме сахара не будет никаких примесей, которые обычно добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
ШАГ 2 Кефир необходимо за 1-1,5 часа достать из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, он должен быть комнатной температуры. В отдельной ёмкости смешайте кефир с содой и размешайте, чтобы началась реакция. Узнать всё о соде можно в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Яйцо также должно быть комнатной температуры. Помойте его специальным мылом для продуктов питания, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте в миску с кефиром. Добавьте сахар, соль, растительное масло и взбейте при помощи вилки или венчика до однородности. Добавление соли усиливает вкус.
ШАГ 4 Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в неё половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В миску с мукой добавьте жидкую составляющую, чтобы тесто получилось удачным. Вымешивайте тесто.
ШАГ 5 Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Муки может уйти больше или меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Оно должно получиться очень нежным и не липнуть к рукам. Не делайте крутым тесто, чтобы не получить вместо мягких резиновые таратушки.
ШАГ 7 Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Разрежьте обычным или фигурным ножом на полоски шириной 3-5 см и потом на ромбы. В середине каждого куска теста сделайте надрез и выверните через него сначала один край снизу наверх, потом другой сверху вниз. Можно проявить фантазию в процессе и приобщить к лепке детей. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
ШАГ 8 Для жарки берите сковороду с высокими бортиками. Масла налейте достаточно много, но так чтобы таратушки в нём не плавали. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Жарьте таратушки на среднем огне с двух сторон до легкого румянца. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Таратушки на сковороде готовы! Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Таратушки на кефире пышные на 1000.menu