Таратушки на кефире с фото
Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.
Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.

Кефир - 0,5 ст. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 3 ст. л. |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 1,5 ст. |
Масло растительное - 250 мл |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Как приготовить таратушки на кефире
ШАГ 1 Влейте кефир в миску. Вбейте куриное яйцо.
ШАГ 2 Добавьте соль и сахар.
ШАГ 3 Добавьте соду.
ШАГ 4 Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 5 Добавьте просеянную муку.
ШАГ 6 Замесите тесто.Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.
ШАГ 7 Раскатайте готовое тесто в пласт.
ШАГ 8 Нарежьте его на прямоугольники.
ШАГ 9 В центре сделайте надрез.
ШАГ 10 Выверните края через отверстие в разные стороны.
ШАГ 11 Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 12 Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Таратушки на кефире на delo-vcusa.ru