Поиск по названию/ингредиенту:

Пышный хворост на кефире на сковороде с фото

Фото рецепта Пышный хворост на кефире на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Такой мягкий и воздушный, что просто тает во рту! Пышный хворост на кефире на сковороде готовится из бюджетных продуктов, а получается невероятно вкусным. Он сладкий и аппетитный, подходит к чаю или кофе. В остывшем виде тоже хорош - вполне заменит булочку к завтраку.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Кефир1.5 стак.
Яйца1 шт.
Сахар3 стол.л.
Ванильный сахар10 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Растительное масло300 мл





Как приготовить пышный хворост на кефире на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Как сделать пышный хворост на кефире на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Кефир можно выбирать любой жирности, я взяла 2,5 процентов. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Ванильный сахар по желанию можно не брать, или взять ванилин. Яйца и кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Соедините в одной чаше яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Взбейте все миксером или просто хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Добавьте в чашу кефир и 40 мл растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Хорошо перемешайте венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Просейте в чашу муку и соду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Замесите мягкое тесто и оставьте отдохнуть минут на 20.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Отдохнувшее тесто разделите на две части и каждую раскатайте в круг толщиной примерно в 1 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Ножом разрежьте тесто на полоски шириной по 3-4 см.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Затем нарежьте полоски на прямоугольники и сделайте засечку в середине.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Выньте один конец теста через засечку прямоугольника, получится форма будущего хвороста.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите обжариваться на среднем огне заготовки из теста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Обжаривайте хворост с двух сторон до румяного цвета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пышный хворост на кефире на сковороде Готовый мягкий хворост подавайте в горячем или холодном виде, со сметаной, сгущенкой или вареньем, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Кефир Яйца Сахар Ванильный сахар Соль Сода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный хворост на кефире на сковороде на 1000.menu

Вверх