Поиск по названию/ингредиенту:

Тараллини итальянские сушки с фото

Фото рецепта Тараллини итальянские сушки

Время готовки: 130 мин.; Порций: 5;

Легкая аппетитная закуска к апетиритиву и другим напиткам. Тараллини - это итальянские сушки, которые сначала отваривают, высушивают, а потом запекают в духовке. Можно делать такую выпечку с разными начинками, сладкие, соленые и острые. В составе этих сушек белое вино, вяленые томаты и итальянские травы.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Вино белое (сухое)100 мл
Оливковое масло (можно заменить на другое растительное масло по вкусу)65 мл
Вяленые помидоры30 гр
Итальянские травы (базилик, орегано, розмарин)1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить тараллини итальянские сушки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тараллини итальянские сушки Как сделать итальянские сушки тараллини в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тараллини итальянские сушки Вяленые томаты выньте из масла, обсушите и нарежьте очень мелкими кусочками. Вяленые томаты можете брать магазинные или из домашних запасов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тараллини итальянские сушки В миске соедините вяленые томаты, белое вино, оливковое масло, сухие травы и соль. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тараллини итальянские сушки Всыпьте просеянную муку и замесите ароматное эластичное мягкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тараллини итальянские сушки В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тараллини итальянские сушки Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тараллини итальянские сушки Из охлажденного теста раскатайте жгутики длинной около 8 см и толщиной не более 1 см. Сверните жгутики колечками и скрепите кончики. Можно придать сушкам форму петельки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тараллини итальянские сушки В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Частями выложите заготовки и варите, пока они не всплывут. В самом начале аккуратно перемешайте заготовки, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тараллини итальянские сушки на 1000.menu

Вверх