Тараллини итальянские сушки с фото
Легкая аппетитная закуска к апетиритиву и другим напиткам. Тараллини - это итальянские сушки, которые сначала отваривают, высушивают, а потом запекают в духовке. Можно делать такую выпечку с разными начинками, сладкие, соленые и острые. В составе этих сушек белое вино, вяленые томаты и итальянские травы.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Оливковое масло (можно заменить на другое растительное масло по вкусу) | 65 мл |
Вяленые помидоры | 30 гр |
Итальянские травы (базилик, орегано, розмарин) | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить тараллини итальянские сушки
ШАГ 1 Как сделать итальянские сушки тараллини в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое.
ШАГ 2 Вяленые томаты выньте из масла, обсушите и нарежьте очень мелкими кусочками.
Вяленые томаты можете брать магазинные или из домашних запасов.
ШАГ 3 В миске соедините вяленые томаты, белое вино, оливковое масло, сухие травы и соль. Перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку и замесите ароматное эластичное мягкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.
ШАГ 5 В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Из охлажденного теста раскатайте жгутики длинной около 8 см и толщиной не более 1 см. Сверните жгутики колечками и скрепите кончики.
Можно придать сушкам форму петельки.
ШАГ 8 В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Частями выложите заготовки и варите, пока они не всплывут. В самом начале аккуратно перемешайте заготовки, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тараллини итальянские сушки на 1000.menu