Поиск по названию/ингредиенту:

Тапенада из оливок и маслин соус паста с фото

Фото рецепта Тапенада из оливок и маслин соус паста

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8;

Необычно, просто, очень вкусно, для будней и праздников! Тапенада из оливок и маслин соус паста - это блюдо французской кухни, изобретенное давным-давно в окрестностях Ниццы. Его подают к мясу, рыбе или просто намазав на ломтик свежего хлеба. Также им фаршируют курицу и используют в приготовлении пиццы.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маслины (и оливки)300 гр
Сельдерей (черешковый)50 гр
Чеснок3 зубч.
Петрушка25 гр
Соус чили1 гр
Бальзамический уксус1.5 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Оливковое масло50 мл





Как приготовить тапенада из оливок и маслин соус паста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тапенада из оливок и маслин соус паста Как сделать соус пасту тапенада из оливок и маслин? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сложите в чашу блендера маслины и оливки, проследите, чтобы они были без косточек. Помойте сельдерей, обсушите его, нарежьте на брусочки и положите в чашу блендера. Чеснок почистите от шелухи, добавьте к остальным продуктам. Зелень петрушки помойте под проточной водой, обсушите и тоже отправьте в блендер. При желании можете взять укроп или базилик.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тапенада из оливок и маслин соус паста Далее добавьте к оливкам и маслинам сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, острый соус чили по вкусу. Бальзамический уксус можете заменить яблочным. Растительное масло желательно использовать оливковое, но при желании можете взять любое другое. Соус чили можете не добавлять вовсе, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тапенада из оливок и маслин соус паста Взбейте все ингредиенты до состояния пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тапенада из оливок и маслин соус паста Доведите тапенаду до желаемого вкуса при помощи соли и любимых специй.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тапенада из оливок и маслин соус паста Переложите топинаду в какую-либо емкость и уберите в холодильник немного настояться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тапенада из оливок и маслин соус паста Уже минут через 15 блюдо можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку с крышкой и залейте сверху маслом. Храните пасту в холодильнике не дольше 2-3 дней.





Маслины Сельдерей Чеснок Петрушка Соус чили Бальзамический уксус Сахар Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тапенада из оливок и маслин соус паста на 1000.menu

Вверх