Тапенад из оливок с фото
Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок.
Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он очень хорош к мясным блюдам и рыбе.
Соус представляет собой пастообразную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Существует несколько разновидностей этого соуса, но непременными его компонентами являются зеленые оливки, каперсы и оливковое масло. Очень часто добавляют и немного анчоусов.
Тапенад часто подают в качестве пасты-закуски, которую наносят на ломтики хрустящего жареного хлеба.
Приобщитесь к французской кухне и попробуйте сделать этот соус своими руками.

Оливки зеленые - 1 ст. |
Чеснок - 1 головка |
Каперсы - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 50 мл |
Сок лимонный - 1 ч.л. |
Кориандр молотый - 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. |
Как приготовить тапенад из оливок
ШАГ 1 Из ломтика лимона с помощью ручного пресса выдавить необходимое количество сока.
ШАГ 2 Каперсы и оливки вынуть из заливки.Из оливок при необходимости удалить косточки.
ШАГ 3 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько частей.
ШАГ 4 В чашу блендера поместить каперсы, оливки и чеснок.
ШАГ 5 Смесь пюрировать.
ШАГ 6 Выложить пюре в миску, добавить кориандр, черный перец, оливковое масло и лимонный сок.Кориандр и черный перец можно регулировать на свой вкус.
ШАГ 7 Все хорошо размешать.
ШАГ 8 Тапенад из оливок готов!Переложить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тапенад из оливок на delo-vcusa.ru