Поиск по названию/ингредиенту:

Тапенад из оливок с фото

Фото рецепта Тапенад из оливок

Время готовки: 20 мин.; Порций: 20; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Пост , Праздник , Ужин ,

Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок.

Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он очень хорош к мясным блюдам и рыбе.

Соус представляет собой пастообразную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Существует несколько разновидностей этого соуса, но непременными его компонентами являются зеленые оливки, каперсы и оливковое масло. Очень часто добавляют и немного анчоусов.

Тапенад часто подают в качестве пасты-закуски, которую наносят на ломтики хрустящего жареного хлеба.

Приобщитесь к французской кухне и попробуйте сделать этот соус своими руками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тапенад из оливок
Оливки зеленые - 1 ст.
Чеснок - 1 головка
Каперсы - 1 ст. л.
Масло оливковое - 50 мл
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.





Как приготовить тапенад из оливок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тапенад из оливок Из ломтика лимона с помощью ручного пресса выдавить необходимое количество сока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тапенад из оливок Каперсы и оливки вынуть из заливки.Из оливок при необходимости удалить косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тапенад из оливок Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько частей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тапенад из оливок В чашу блендера поместить каперсы, оливки и чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тапенад из оливок Смесь пюрировать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тапенад из оливок Выложить пюре в миску, добавить кориандр, черный перец, оливковое масло и лимонный сок.Кориандр и черный перец можно регулировать на свой вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тапенад из оливок Все хорошо размешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тапенад из оливок Тапенад из оливок готов!Переложить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.





оливки соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тапенад из оливок на delo-vcusa.ru

Вверх