Тапас с фото
Целое ассорти вкуснейших бутербродов на вашем столе! Тапас — это вид испанской закуски, которой можно быстро закусить или перекусить. Она похожа на более привычные нам бутерброды, хотя есть тапас и в виде корзиночек, рулетов и т.д. Содержимое может быть разным — с мясом, морепродуктами, овощами.katushafinАвтор рецепта
Белый хлеб (багет или чиабатта) | 100 гр |
Творожный сыр | 50 гр |
Вяленые помидоры | 4 шт. |
Колбаса (любая сыро- или полукопченая) | 50 гр |
Красная рыба (слабосоленая) | 50 гр |
Оливки | 20 шт. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить тапас
ШАГ 1 Как сделать испанский тапас? Подготовьте продукты. В качестве основы для этой закуски подойдет небольшой багет или чиабатта. Сыр возьмите любой творожный типа Хохланд или Альметте. Для верхнего наполнения подойдут любые колбасы, свежие или запеченные овощи, соленая рыба, жареные креветки, оливки, маслины, орехи или семечки. Я взяла балык, вяленые помидоры, красную рыбу и оливки.
ШАГ 2 Нарежьте хлеб на порционные кусочки.
ШАГ 3 Намажьте кусочки творожным сыром, часть можете оставить без намазки, в зависимости от вида бутербродов.
ШАГ 4 Выложите на намазанный хлеб кусочки вяленых помидоров. Предварительно лучше промокнуть их от масла. Украсьте бутерброд любой зеленью. У меня это кусочек листика салата.
ШАГ 5 Также на намазанный бутерброд положите кусочки красной рыбы. Украсьте его зеленью и кусочком разрезанной оливки.
ШАГ 6 Балык я положила просто на хлеб, украсила тапас петрушкой.
ШАГ 7 Оливки нарежьте колечками и уложите на смазанный хлеб.
ШАГ 8 Подавайте закуску тапас к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тапас на 1000.menu