Тандырная самса в духовке с фото
Невероятно аппетитная, сытная выпечка. Никто не устоит! Тандырная самса в духовке получается очень вкусной и потрясающе ароматной. Она точно соберет за столом всю семью. Подавайте с чаем или возьмите с обой на прогулку, для питательного перекуса.НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Курдючный жир | 50 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Крахмал | 50 гр |
Баранина | 500 гр |
Курдючный жир | 150 гр |
Лук | 3 шт. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кунжут (черный) | 1 стол.л. |
Как приготовить тандырная самса в духовке
ШАГ 1 Как сделать тандырную самсу в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть баранины вымойте в протчной воде, обсушите и мелко порубите острым ножом, ни в коем случае не используйте блендер или мясорубку.
ШАГ 2 Курдючный жир также мелко порежьте ножом. Чтобы с жиром было легче работать, его можно заранее положить ненадолго в морозилку.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, сполосните. Нарежьте мелкими кубиками. Опять же, не стоит использовать терку, блендер или мясорубку, иначе сок лука не попадет в начинку и она потеряет свою сочность.
ШАГ 4 Все измельченные ингредиенты выложите в одну глубокую миску, приправьте зирой, солью и черным молотым перцем, тщательно вымешайте мясную начинку руками, чтобы лук дал свой сок, и отставьте в сторону. При желании можете добавить свои любимые специи
ШАГ 5 В это время сделаем тесто. В глубокую емкость влейте воду и растворите в ней соль. Затем постепенно начните всыпать просеянную через сито муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Курдючный жир нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду и вытопите жир на среднем огне.
ШАГ 7 Удалив из сковороды шкварки, понемногу введите вытопленный жир в тесто и продолжайте вымешивать его. Тесто должно получится эластичным.
ШАГ 8 Получившееся тесто разделите на 3 равные части (приблизительно по 230 грамм), каждую часть скатайте в шар и уберите под пленку на 40 минут.
ШАГ 9 По истечении времени достаньте первую часть теста и используя крахмал для присыпки рабочей поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт прямоугольной формы, смажьте мягким сливочным маслом и заверните в рулет. Этот рулет выложите на второй пласт теста, смазанный маслом, снова заверните. Повторите эту же процедуру с третьим пластом теста.
ШАГ 10 Свернутый рулет разрежьте на шайбочки шириной 1,5 см. Получившиеся заготовки уберите на 20 минут в морозилку, чтобы сливочное масло застыло.
ШАГ 11 Через 20 минут возьмите первую заготовку и раскатайте ее в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки выложите мясную начинку.
ШАГ 12 Защипите края самсы, формируя пирожок треугольной формы.
ШАГ 13 Переверните самсу и слегка прижмите ее, чтобы начинка лучше распределилась.
ШАГ 14 На смазанный растительным маслом противень выложите самсу. С помощью кондитерской кисточки смажьте самсу растительным маслом и посыпьте черным кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 200С духовку и выпекайте пирожки около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по работе своей технике. о духовках читайте в отдельной статье под шагами.
Тандырная самса в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тандырная самса в духовке на 1000.menu