Поиск по названию/ингредиенту:

Тандырная самса в духовке с фото

Фото рецепта Тандырная самса в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 15;

Невероятно аппетитная, сытная выпечка. Никто не устоит! Тандырная самса в духовке получается очень вкусной и потрясающе ароматной. Она точно соберет за столом всю семью. Подавайте с чаем или возьмите с обой на прогулку, для питательного перекуса.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Курдючный жир50 гр
Сливочное масло100 гр
Соль0.5 чайн.л.
Крахмал50 гр
Баранина500 гр
Курдючный жир150 гр
Лук3 шт.
Зира0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Кунжут (черный)1 стол.л.





Как приготовить тандырная самса в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тандырная самса в духовке Как сделать тандырную самсу в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть баранины вымойте в протчной воде, обсушите и мелко порубите острым ножом, ни в коем случае не используйте блендер или мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тандырная самса в духовке Курдючный жир также мелко порежьте ножом. Чтобы с жиром было легче работать, его можно заранее положить ненадолго в морозилку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тандырная самса в духовке Лук очистите от шелухи, сполосните. Нарежьте мелкими кубиками. Опять же, не стоит использовать терку, блендер или мясорубку, иначе сок лука не попадет в начинку и она потеряет свою сочность.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тандырная самса в духовке Все измельченные ингредиенты выложите в одну глубокую миску, приправьте зирой, солью и черным молотым перцем, тщательно вымешайте мясную начинку руками, чтобы лук дал свой сок, и отставьте в сторону. При желании можете добавить свои любимые специи





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тандырная самса в духовке В это время сделаем тесто. В глубокую емкость влейте воду и растворите в ней соль. Затем постепенно начните всыпать просеянную через сито муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О муке читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тандырная самса в духовке Курдючный жир нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду и вытопите жир на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тандырная самса в духовке Удалив из сковороды шкварки, понемногу введите вытопленный жир в тесто и продолжайте вымешивать его. Тесто должно получится эластичным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тандырная самса в духовке Получившееся тесто разделите на 3 равные части (приблизительно по 230 грамм), каждую часть скатайте в шар и уберите под пленку на 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тандырная самса в духовке По истечении времени достаньте первую часть теста и используя крахмал для присыпки рабочей поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт прямоугольной формы, смажьте мягким сливочным маслом и заверните в рулет. Этот рулет выложите на второй пласт теста, смазанный маслом, снова заверните. Повторите эту же процедуру с третьим пластом теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тандырная самса в духовке Свернутый рулет разрежьте на шайбочки шириной 1,5 см. Получившиеся заготовки уберите на 20 минут в морозилку, чтобы сливочное масло застыло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тандырная самса в духовке Через 20 минут возьмите первую заготовку и раскатайте ее в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки выложите мясную начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тандырная самса в духовке Защипите края самсы, формируя пирожок треугольной формы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тандырная самса в духовке Переверните самсу и слегка прижмите ее, чтобы начинка лучше распределилась.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тандырная самса в духовке На смазанный растительным маслом противень выложите самсу. С помощью кондитерской кисточки смажьте самсу растительным маслом и посыпьте черным кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 200С духовку и выпекайте пирожки около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по работе своей технике. о духовках читайте в отдельной статье под шагами. Тандырная самса в домашних условиях готова. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Курдючный жир Сливочное масло Соль Крахмал Баранина Лук Зира Перец черный молотый Растительное масло Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тандырная самса в духовке на 1000.menu

Вверх