Поиск по названию/ингредиенту:

Тамагояки омлет японский с фото

Фото рецепта Тамагояки омлет японский

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Так омлет на завтрак ты точно ещё не готовила! Самый интересный вариант яичного омлета, который я знаю.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Ветчина50 гр
Твёрдый сыр40 гр
Соевый соус1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Рисовый уксус1 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.





Как приготовить тамагояки омлет японский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тамагояки омлет японский Куриные яйца моем тёплой водой и разбиваем в посуду, в которой будем работать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тамагояки омлет японский Венчиком или вилкой слегка перемешиваем яйца, добиваясь более-менее однородной консистенции. Взбивать не нужно, в данном рецепте пузырьки будут только лишними.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тамагояки омлет японский Для того, чтобы сделать яичную смесь более гладкой, пропустим её через мелкое ситечко. Таким образом жгутики и пузырьки отделятся от основной смеси. Они нам не понадобятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тамагояки омлет японский В полученную однородную смесь добавляем рисовый уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем смесь до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тамагояки омлет японский Теперь нагреваем сковороду и добавляем каплю подсолнечного масла. Я буду жарить омлет на сковороде с низкими бортами - блиннице. Выливаем первую порцию яичной смеси, круговыми движениями распределяя её ровно по всей поверхности блинницы. Как обычно мы это делаем при жарке блинчиков. Всего получится около 4-5 таких вливаний, то есть 4-5 яичных слоёв.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тамагояки омлет японский Как только первый блинчик схватился, используем кулинарную лопатку (или любой другой удобный Вам инструмент, вилку, например) и аккуратно и довольно плотно скручиваем блинчик в рулетик, стараясь не порвать тонкое и нежное блинное полотно. Отодвигаем рулет к краю сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тамагояки омлет японский Теперь на ту часть сковородки, которая оказалась более свободной, капаем каплю растительного масла, если это необходимо. И выливаем следующую порцию яичной смеси, точно так же круговыми движениями распределяя её равномерно. Идея заключается в том, чтобы каждый следующий блинчик прилип и соединился с предыдущим, уже готовым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тамагояки омлет японский На этом этапе я выкладываю тонко-тонко нарезанные кусочки ветчины вдоль будущего рулетика. И, как только новый блинчик схватился, опять заворачиваю его в рулетик, начиная закручивать с уже готового блинчика. Постарайтесь закручивать рулет как можно более плотно, во избежание образования пустот в середине.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тамагояки омлет японский Опять смазываем сковороду подсолнечным маслом, если это необходимо. Даём маслу разогреться, и выливаем следующую порцию яичной смеси. На этот блинчик выкладываем тонко-тонко нарезанный сыр. Подойдёт любой полутвёрдый. Опять заворачиваем. Повторяем эту нехитрую операцию до тех пор, пока не закончится яичная смесь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тамагояки омлет японский В конечном итоге должна получиться вот такая плотная яичная гусеничка с начинкой. И, пока омлет ещё горячий, ему можно придать любую форму. Делается это с помощью бамбукового коврика - макисы. Оборачиваем макису пищевой пленкой и, плотно придавливая омлет руками, придаём ему необходимую форму.





Куриные яйца Ветчина Твёрдый сыр Соевый соус Растительное масло Рисовый уксус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тамагояки омлет японский на 1000.menu

Вверх