Поиск по названию/ингредиенту:

Такояки с фото

Фото рецепта Такояки

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Вкуснейшая закуска из осьминогов прямиком из Японии - пробуем! Такояки - национальное японское блюдо, очень популярное в этой стране. Готовится из осьминогов. Такояки - это шарики из теста с начинкой. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужна специальная форма с круглыми выемками - такоячница. Если у вас такой нет, придется исхитриться как-то по-другому. Внимание! Тесто должно быть чуть гуще, чем вода.VeraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Яйца1 шт.
Вода (холодная)800 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соевый соус2 стол.л.
Бульонный кубик (порошок даси - японский сухой бульон, добавляется для вкуса. если нет, не страшно.)1 гр
Осьминог (3-4 маленьких)400 гр
Маринованный имбирь50 гр
Зелёный лукпо вкусу
Соевый соус (густой)по вкусу
Зелёный лукпо вкусу





Пшеничная мука Яйца Вода Разрыхлитель Соевый соус Бульонный кубик Осьминог Маринованный имбирь Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Такояки на 1000.menu

Вверх