Такояки с фото
Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;
Вкуснейшая закуска из осьминогов прямиком из Японии - пробуем! Такояки - национальное японское блюдо, очень популярное в этой стране. Готовится из осьминогов. Такояки - это шарики из теста с начинкой. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужна специальная форма с круглыми выемками - такоячница. Если у вас такой нет, придется исхитриться как-то по-другому. Внимание! Тесто должно быть чуть гуще, чем вода.VeraАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода (холодная) | 800 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Бульонный кубик (порошок даси - японский сухой бульон, добавляется для вкуса. если нет, не страшно.) | 1 гр |
Осьминог (3-4 маленьких) | 400 гр |
Маринованный имбирь | 50 гр |
Зелёный лук | по вкусу |
Соевый соус (густой) | по вкусу |
Зелёный лук | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Такояки на 1000.menu