Поиск по названию/ингредиенту:

Том ям с кокосовым молоком с фото

Фото рецепта Том ям с кокосовым молоком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Оригинальный, пикантный, необычный вкус, самый лучший! Том ям с кокосовым молоком — известный рецепт тайской кухни. Приготовить это изысканное первое блюдо сможет даже неопытная хозяйка на своей кухне. Вам обязательно понравится его вкус – острый, но при этом очень сливочный.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской коктейль250 гр
Вода400 мл
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Шампиньоны65 гр
Имбирь (корешок, величиной с большой палец)10 гр
Лимонник3 гр
Перец чили1 шт.
Чеснок2 зубч.
Кокосовое молоко65 мл
Растительное масло1 чайн.л.
Лимонная цедра3 гр
Перец горошком10 шт.
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить том ям с кокосовым молоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Том ям с кокосовым молоком Как варить том ям с кокосовым молоком? Очистите чеснок. С имбиря срежьте верхний слой. Мелко порубите ножом перец чили, чеснок и имбирь. Как вариант, чеснок можете пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Том ям с кокосовым молоком Поставьте на плиту кастрюлю, в которой планируете варить суп, налейте в нее масло, хорошо разогрейте его. Обжарьте на нем эту нарезку в течении нескольких минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и потомите смесь еще пару минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Том ям с кокосовым молоком Крупно растолчите горошины перца, это можно легко сделать обычной скалкой. Соедините перец с паприкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Том ям с кокосовым молоком Лук очистите, нарежьте полукольцами, помидор — крупными дольками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Том ям с кокосовым молоком Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте полосочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Том ям с кокосовым молоком В кастрюлю к обжаренной нарезке из чили, чеснока и имбиря влейте воду и доведите ее до кипения на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Том ям с кокосовым молоком Затем добавьте в кастрюлю лимонник, морепродукты, лук и грибы. Я взяла готовый морской коктейль, но можно использовать и отдельные морепродукты — креветки, мидии, кальмары. Снова дождитесь закипания и убавьте огонь. Варите суп минут 8-10 при слабом кипении.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Том ям с кокосовым молоком В конце добавьте помидоры, кокосовое молоко, цедру лимона и перец с паприкой, дайте супу вновь закипеть. Попробуйте его и посолите по вкусу. Минуты через 2-3 кастрюльку можно снимать с плиты. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!





Морской коктейль Вода Лук Помидоры Шампиньоны Имбирь Лимонник Перец чили Чеснок Кокосовое молоко Растительное масло Лимонная цедра Перец горошком Паприка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Том ям с кокосовым молоком на 1000.menu

Вверх