Поиск по названию/ингредиенту:

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Очень быстро, безумно вкусно, оригинально, без майонеза! Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем готовится за 30 минут. Это идеальное блюдо для подачи на любой случай, на праздничный стол, семейный ужин. Он очень ароматной, с пикантной ноткой, сытный и восхитительно вкусный!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)400 гр
Помидоры (сливовидные)150 гр
Арахис (жареный (или кунжут))30 гр
Болгарский перец (красный)1 шт.
Огурцы1 шт.
Лук (красный)1 шт.
Перец чили1 шт.
Мята (4 веточки)15 гр
Зелень кинзы (4 веточки)15 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сок лайма (сок с 1 лайма)2 стол.л.
Коричневый сахар1 стол.л.
Кунжутное масло1 стол.л.





Как приготовить теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Как сделать теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. По желанию можете дополнительно взять 1 ст. л. рыбного соуса. Лаймовый сок можете заменить на лимонный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем В мисочке соедините кунжутное масло, сок лайма и коричневый сахар. Все тщательно взбейте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Такой салат можно готовить с кунжутом, у меня был арахис. Зелень вымойте, обсушите. С веточек мяты и кинзы обдерите листики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Помидоры нарежьте не очень крупными дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Огурец порежьте полукружьями. Если у огурца плотная кожица и крупные жесткие семена, лучше удалите их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Красный лук нарежьте соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Перчик чили нарежьте кружочками и удалите семена.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Жареный арахис крупно порубите ножом. Арахис можете взять уже расфасованный жареный соленый, либо обжарить свежий на сухой сковороде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Подготовленные овощи и зелень соедините в миске и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Теперь подготовьте говядину. Ее нужно готовить последней после овощей и заправки, ведь салат нужно подавать теплым. Говядину вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль на более тонкие части, которые нужны для стейков (толщиной 1,5-2 см). Говядину со всех сторон смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем В сухой сковороде на сильном огне обжарьте говяжьи стейки по 3 минуты с каждой стороны или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем Говяжьи стейки переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут под фольгой отдохнуть. За это время соки равномерно распределятся по мясу. Затем нарежьте стейки тонкими ломтиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем На блюдо выложите овощной микс, сверху разложите ломтики говяжьего стейка, посыпьте рубленым арахисом и полейте заправкой. Салат сразу же подайте к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!





Говядина Помидоры Арахис Болгарский перец Огурцы Лук Перец чили Мята Зелень кинзы Оливковое масло Перец черный молотый Соль Сок лайма Коричневый сахар Кунжутное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем на 1000.menu

Вверх