Поиск по названию/ингредиенту:

Таджикский плов в казане с фото

Фото рецепта Таджикский плов в казане

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Ароматный, рассыпчатый, очень вкусный, на ужин! Таджикский плов в казане — оригинальный вариант любимого всеми блюда, в который помимо основных и привычных продуктов добавлен нут. Нут гармонично сочетается с остальными ингредиентами, кроме того, он еще полезный и питательный. Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Рис350 гр
Нут40 гр
Морковь300 гр
Лук100 гр
Вода (Количество воды указано условно. Она должна закрывать слой риса в казане примерно на 2 сантиметра.)600 мл
Растительное масло100 мл
Зеленьпо вкусу
Зирапо вкусу
Барбариспо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить таджикский плов в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Таджикский плов в казане Как сделать таджикский плов в казане? Подготовьте продукты. Нут заранее залейте холодной водой и оставьте до набухания минимум на пять часов, а лучше на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Таджикский плов в казане Рис также залейте холодной водой и оставьте на час. Не пренебрегайте этим пунктом, замачивание позволит избавиться от лишней клейковины и плов получится рассыпчатым. Рис возьмите любой не пропаренный — подойдет и круглый, и длиннозерный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Таджикский плов в казане Мясо обмойте, хорошо обсушите и нарежьте на небольшие кусочки размером не больше двух сантиметров. Мясо лучше выбирайте свежее. Если у вас замороженное, разморозьте его, переложив из морозилки в холодильник — так оно сохранит сочность и правильную структуру. В казане нагрейте масло на сильном огне. Опустите в него мясо, обжарьте до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Таджикский плов в казане Морковь нарежьте соломкой, длину выбирайте на свой вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Таджикский плов в казане Лук нарежьте полукольцами или, как я, чуть мельче. Как только мясо зарумянится, одновременно добавьте лук и морковь. Готовьте все вместе до полуготовности моркови, все так же, на большом огне. Затем влейте холодную воду (примерно 250 мл, если нужно, добавьте больше), доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Таджикский плов в казане Пока вода закипает, слейте воду с нута, промойте его и выложите в зирвак (это основа нашего плова: обжаренное мясо, лук и морковь). Готовьте все вместе на медленном огне около 20-30 минут, до готовности мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Таджикский плов в казане Рис промойте, слейте воду и выложите в казан. Затем добавьте соль, перец и специи. Осторожно по стеночке или по ложке влейте горячую воду. Воды берите столько, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Не перемешивайте. Увеличьте огонь и тушите плов до готовности риса. Когда вода полностью впитается и рис будет готов, уменьшите огонь до минимума и томите плов еще 15-20 минут под крышкой. Таджикский плов готов, приятного аппетита!





Говядина Рис Нут Морковь Лук Вода Растительное масло Зелень Зира Барбарис Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Таджикский плов в казане на 1000.menu

Вверх