Поиск по названию/ингредиенту:

Сютлач, турецкий рисовый пудинг с фото

Фото рецепта Сютлач, турецкий рисовый пудинг

Время готовки: 480 мин.; Порций: 4; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Готовим сютлач, турецкий рисовый пудинг. Это сладкий десерт из молока и риса, традиционный для турецкой кухни.

Я совершенно случайно наткнулась на рецепт сютлача и решила поэкспериментировать. Готовить блюдо нужно заранее, так как сютлач подается охлажденным, рекомендуется даже оставить его на ночь в холодильнике. Особенно хорош этот десерт жарким летом, но и в любое другое время года вы приятно порадуете свою семью воздушным молочным пудингом, так как это блюдо похоже на заварной крем или пудинг.

Особенности приготовления рисового пудинга

В сютлач можно добавлять ваниль или ванильный сахар, а также мёд, цукаты, изюм и орехи.

Готовое блюдо может дополнительно запекаться в духовке, но перед подачей обязательно охлаждается. Этот десерт едят только холодным. А можно опустить последние шаги в рецепте и не обжигать сютлач.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченного варианта. В духовке образуется сливочная корочка, которая понравится всем тем, кого вы решите угостить этим блюдом.

Если вам нравятся пудинги, то стоит приготовить и другие варианты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сютлач, турецкий рисовый пудинг
Молоко - 1 л
Рис круглозерный - 6-7 ст. л.
Сахарный песок - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2-3 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка





Как приготовить сютлач, турецкий рисовый пудинг

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сютлач, турецкий рисовый пудинг Рис промыть и замочить на 15-20 минут в горячей воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сютлач, турецкий рисовый пудинг Отварить рис до готовности в малом количестве воды, помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сютлач, турецкий рисовый пудинг В рис влить молоко. После закипания, томить на медленном огне 40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сютлач, турецкий рисовый пудинг Сахар смешать с ванилином и всыпать в кастрюлю. Перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сютлач, турецкий рисовый пудинг Подготовить яично-крахмальную смесь. Для этого желток взбить с 2-3 ст. ложками крахмала и небольшим количеством холодной воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сютлач, турецкий рисовый пудинг Влить тонкой струйкой крахмальную смесь в горячее молоко и перемешать. Сютлач должен загустеть и приобрести кремовый оттенок. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сютлач, турецкий рисовый пудинг Разлить сютлач по жаропрочным формочкам, из расчета 2 поварешки на 1 порцию.Разогреть духовку до 180ºС . Поместить формочки на противень. В противень налить стакан воды, чтобы при запекании низ десерта не пригорел. Запекать 15-20 минут до образования аппетитной корочки.Если вы не хотите запекать десерт, то пропустите этот этап, просто разлейте сютлач по формочкам и отправьте в холодильник.Перед подачей сютлач нужно охладить. Можно оставить на ночь и подавать на завтрак.Можно украсить сливками, фруктами или орехами.





домашний пудинг молоко пудинг рис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сютлач, турецкий рисовый пудинг на delo-vcusa.ru

Вверх