Поиск по названию/ингредиенту:

вяленая куриная грудка с фото

Фото рецепта вяленая куриная грудка

Время готовки: 10080 мин.; Порций: 3;

Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Невероятно вкусное, ароматное и яркое по вкусу вяленое мясо получается по этому рецепту! Причем, готовить можно не только курицу, но и утку, и кролика. Попробуйте, получится с первого раза, это точно!АнкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе120 гр
Соль2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Можжевеловые ягоды (сушёные)6 шт.
Розмарин сухой0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.





Как приготовить вяленая куриная грудка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления вяленая куриная грудка Как сделать вяленые грудки? Смешайте все сухие специи с солью и сахаром. Ягоды можжевельника раздавите вилкой, чтобы они отдали свой аромат и вкус. Смешайте сок и специи и натрите этой смесью куриную грудку. Можно к соку ягод добавить 2-3 ст.л. коньяка, арманьяка или хереса. Уберите грудки в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления вяленая куриная грудка Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления вяленая куриная грудка Промойте грудки от излишков соли под проточной водой. Обсушите полотенцами, обваляйте в любых сухих специях: паприке, молотом перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели и так далее. Я обваливала в кориандре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления вяленая куриная грудка Подвесьте грудки на крючок, шпагат, шнур и вывесите на открытый воздух. Желательно туда, где не будет мух и мошек. У меня она висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в плотную ткань, иногда вывешивая проветриться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления вяленая куриная грудка Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится мясо. Я пробовала уже на 5 день.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления вяленая куриная грудка Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй (можжевельник и перец), потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.





Куриное филе Соль Сахар Можжевеловые ягоды Розмарин сухой Паприка Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: вяленая куриная грудка на 1000.menu

Вверх