Поиск по названию/ингредиенту:

Сыровяленая колбаса в домашних условиях с фото

Фото рецепта Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Время готовки: 43200 мин.; Порций: 5;

Бесподобно вкусно, пикантно, пища богов на праздничный стол! В приготовлении сыровяленой колбасы нет ничего сложного, нужно лишь набраться терпения и выждать определённое время. Результат превзойдёт все ожидания! Это настоящий деликатес, сделанный в домашних условиях!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина2200 гр
Сало400 гр
Соль (нитритная)52 гр
Сахар40 гр
Специи сухие10 гр
Перец горошком5 гр
Чесночный порошок8 гр





Как приготовить сыровяленая колбаса в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях? Какое мясо лучше использовать? В рецепте для приготовления колбасок я использовала свежий кусок молодой говядины. Можно взять говядину и свинину в соотношении 1:1. Нам так же понадобится свежее свиное сало.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях Мясо и сало нарежьте маленькими кубиками. Чтобы легче было резать, я отправила мясо с салом в морозильную камеру и слегка подморозила их. Нож для нарезки возьмите тонкий и острый.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях Добавьте в фарш нитритную соль (52 гр.), сахар (40 гр.), перец горошком, чесночный порошок и смесь специй по вкусу. Из специй я использовала ягоды можжевельника, молотый кориандр и смесь молотых перцев. Тщательно вымесите фарш до появления белых нитей, на это уйдёт от 5 до 7 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях Поместите фарш в кастрюлю, подходящую по размеру или чашку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях На следующий день фарш снова хорошо вымесите. Его можно оставить в таком виде, либо пропустить через мясорубку, используя крупную решётку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях Подготовьте натуральную оболочку. Подойдут свиные кишки или коллагеновая оболочка. Если вы используете череву, то хорошо её промойте и замочите в холодной воде на некоторое время.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях С помощью электрической мясорубки и специальной насадки набейте плотно фарш в оболочку. Сформируйте колбаски примерно одинаковой длины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях Проткните каждый батончик иголкой в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях Подвесьте колбаски в прохладное помещение при температуре 8-15 градусов и при влажности 70-75%. Оставьте изделия созревать на 20-40 дней. Время зависит от диаметра получившейся колбасы и температуры, а так же влажности помещения, где происходит созревание. Я вывешивала колбасу в зимнее время года на чердак.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях За время вяления батоны колбасы уплотняются и теряют массу приблизительно на 30%. Так колбаски выглядят через 20 дней сушки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях А так в конце приготовления, т.е. через 30-35 дней.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях Посмотрите, какой аппетитный и красивый срез у колбасы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сыровяленая колбаса в домашних условиях Нарежьте готовый продукт максимально тонко и подавайте на пробу!





Говядина Сало Соль Сахар Специи сухие Перец горошком Чесночный порошок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыровяленая колбаса в домашних условиях на 1000.menu

Вверх