Сыровяленая колбаса в домашних условиях с фото
Бесподобно вкусно, пикантно, пища богов на праздничный стол! В приготовлении сыровяленой колбасы нет ничего сложного, нужно лишь набраться терпения и выждать определённое время. Результат превзойдёт все ожидания! Это настоящий деликатес, сделанный в домашних условиях!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 2200 гр |
Сало | 400 гр |
Соль (нитритная) | 52 гр |
Сахар | 40 гр |
Специи сухие | 10 гр |
Перец горошком | 5 гр |
Чесночный порошок | 8 гр |
Как приготовить сыровяленая колбаса в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях? Какое мясо лучше использовать? В рецепте для приготовления колбасок я использовала свежий кусок молодой говядины. Можно взять говядину и свинину в соотношении 1:1. Нам так же понадобится свежее свиное сало.
ШАГ 2 Мясо и сало нарежьте маленькими кубиками. Чтобы легче было резать, я отправила мясо с салом в морозильную камеру и слегка подморозила их. Нож для нарезки возьмите тонкий и острый.
ШАГ 3 Добавьте в фарш нитритную соль (52 гр.), сахар (40 гр.), перец горошком, чесночный порошок и смесь специй по вкусу. Из специй я использовала ягоды можжевельника, молотый кориандр и смесь молотых перцев. Тщательно вымесите фарш до появления белых нитей, на это уйдёт от 5 до 7 минут.
ШАГ 4 Поместите фарш в кастрюлю, подходящую по размеру или чашку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.
ШАГ 5 На следующий день фарш снова хорошо вымесите. Его можно оставить в таком виде, либо пропустить через мясорубку, используя крупную решётку.
ШАГ 6 Подготовьте натуральную оболочку. Подойдут свиные кишки или коллагеновая оболочка. Если вы используете череву, то хорошо её промойте и замочите в холодной воде на некоторое время.
ШАГ 7 С помощью электрической мясорубки и специальной насадки набейте плотно фарш в оболочку. Сформируйте колбаски примерно одинаковой длины.
ШАГ 8 Проткните каждый батончик иголкой в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.
ШАГ 9 Подвесьте колбаски в прохладное помещение при температуре 8-15 градусов и при влажности 70-75%. Оставьте изделия созревать на 20-40 дней. Время зависит от диаметра получившейся колбасы и температуры, а так же влажности помещения, где происходит созревание. Я вывешивала колбасу в зимнее время года на чердак.
ШАГ 10 За время вяления батоны колбасы уплотняются и теряют массу приблизительно на 30%. Так колбаски выглядят через 20 дней сушки.
ШАГ 11 А так в конце приготовления, т.е. через 30-35 дней.
ШАГ 12 Посмотрите, какой аппетитный и красивый срез у колбасы.
ШАГ 13 Нарежьте готовый продукт максимально тонко и подавайте на пробу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыровяленая колбаса в домашних условиях на 1000.menu