Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления вкусной витаминной заготовки – сырого джема из крыжовника и персиков на зиму.
Чтобы как можно полнее сохранить витамины из фруктов и ягод, нужно готовить из них заготовки без тепловой обработки. Особенной популярностью среди хозяек пользуются сырые джемы. Готовят их при помощи блендера или мясорубки. Зимой такие джемы напомнят вам о лете.

Крыжовник зелёный - 500 г |
Персики - 500 г |
Сахар-песок - 1 кг |
Как приготовить сырой джем из крыжовника и персиков на зиму
ШАГ 1 Персики вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же перенести в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, косточки удалить.
ШАГ 2 Зеленый крыжовник вымыть и ножницами срезать плодоножки и соцветия.
ШАГ 3 Выложить персики и крыжовник в чашу блендера.
ШАГ 4 Смесь измельчить в пюре.
ШАГ 5 Переложить пюре в миску и всыпать сахар.
ШАГ 6 Джем тщательно размешать до полного растворения сахара.
ШАГ 7 Разложить джем из крыжовника и персиков в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.Также рекомендую заготовить на зиму баночку сырого варенья из крыжовника с апельсином.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму на delo-vcusa.ru