Сырое пюре из калины с сахаром на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления сырого пюре из калины с сахаром на зиму. В этой заготовке калина максимально сохраняет свои полезные свойства. Однако готовят такое пюре не часто, поскольку оно имеет горьковатый вкус. Даже замораживание ягод или их бланширование не могут полностью убрать этот горьковатый привкус. Но есть такие любители-гурманы, которые находят в этой горечи даже удовольствие. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Калина - 1 кг |
Сахар-песок - 620 г |
Как приготовить сырое пюре из калины с сахаром на зиму
ШАГ 1 Ягоды калины снять с кистей, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.
ШАГ 2 Высыпать калину в пакет для заморозки и положить в морозилку до полного замораживания.
ШАГ 3 Ягоды калины разморозить, размять деревянным пестиком и протереть через сито.
ШАГ 4 Взвесить получившееся пюре и соединить с сахаром в соотношении 1:1 по весу. У меня получилось 620 г калинового пюре. Соответственно, я взяла 620 г сахарного песка.
ШАГ 5 Заготовку хорошо вымешать до полного растворения сахара.
ШАГ 6 Разложить протёртую калину с сахаром в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л или 1 л и прикрыть их прокипячёнными крышками для консервирования.
ШАГ 7 Пастеризовать банки при 90–95°С: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, а затем герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.Сырое пюре из калины особенно хорошо с горячим чаем. При желании можно приготовить обычную перетёртую калину с сахаром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырое пюре из калины с сахаром на зиму на delo-vcusa.ru