Сырный суп с лисичками и курицей с фото
Предлагаю приготовить сырный суп с ароматными лесными грибами и куриным филе. Я очень люблю сырные супы за их яркий аромат и нежный, сливочный вкус. А в сочетании с лисичками, суп становится просто шедевром.
Сыр для супа лучше всего брать с ярким вкусом, но чтобы он легко плавился. Идеально подходят плавленые и кремовые сыры.

Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Грибы лисички - 200 г |
Куриное филе - 200 г |
Копченая грудинка - 50 г |
Плавленый сыр - 100 г |
Соль - 1 ст. л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Лук зеленый - 3 веточки |
Вода - 2 л |
Как приготовить сырный суп с лисичками и курицей
ШАГ 1 Картофель и курицу нарезать, залить холодно водой посолить и поставить на огонь.
ШАГ 2 Копченую грудинку нарезать и обжарить. Убрать со сковороды.
ШАГ 3 На вытопившемся из грудинки жире обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
ШАГ 4 Добавить на сковородку нарезанные лисички и обжаривать пару минут.
ШАГ 5 Когда картофель и курица в кастрюле будут готовы, добавить зажарку и обжаренную грудинку. Дать немного покипеть.
ШАГ 6 В самом конце добавить натереть сыр и перемешивать суп на слабом огне пока сыр полностью не разойдется. Добавить зелень и снять с огня.
ШАГ 7 Подавать суп можно с сухариками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с лисичками и курицей на delo-vcusa.ru