Сырный суп с копчёными рёбрышками с фото
Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками. Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным. И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Рёбра свиные копчёные - 250 г |
Сыр плавленый - 120 г |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вода - 1.5 л |
Приправа овощная универсальная - 1 ст. л. |
Масло растительное - 1.5 ст. л. |
Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрышками
ШАГ 1 Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.
ШАГ 2 Залить рёбра холодной водой.
ШАГ 3 Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.
ШАГ 4 Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.
ШАГ 5 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 6 Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.
ШАГ 7 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 8 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 9 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
ШАГ 10 К луку добавить морковь.
ШАГ 11 Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
ШАГ 12 Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.
ШАГ 13 Поварить суп ещё около 5 минут.
ШАГ 14 В конце варки добавить плавленый сыр.Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.
ШАГ 15 Всё хорошо размешать и снять с плиты.
ШАГ 16 Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с копчёными рёбрышками на delo-vcusa.ru