Сырный хлеб в духовке с фото
Эффектный, мягкий, пористый и очень вкусный! Сырный хлеб в духовке готовить настолько просто, что вы удивитесь. Готовый хлеб выглядит невероятно аппетитно: румяный поджаристый сыр, легкая хрустящая корочка, воздушный мякиш и красивый разрез. Эстетическое и вкусовое удовольствие обеспечено!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Молоко | 150 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сахар | 40 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить сырный хлеб в духовке
ШАГ 1 Как испечь сырный хлеб в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета 1:3, то есть понадобится 18 г свежих дрожжей.
ШАГ 2 В миску просейте 260 г муки. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.
Если используете сухие дрожжи, нужны такие, которые добавляются сразу в муку, поэтому внимательно читайте инструкцию.
ШАГ 3 В сотейнике соедините молоко и сливочное масло и слегка прогрейте до 40°С, чтобы масло полностью растаяло. Смесь должна быть теплой, не горячей, иначе дрожжи погибнут.
ШАГ 4 Влейте теплое молоко в муку с дрожжами и перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте яйцо и снова перемешайте.
ШАГ 6 Замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - готовый хлеб может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.
ШАГ 7 Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 9 Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт размером 35x25 см. Равномерно посыпьте сверху тертым сыром.
ШАГ 10 Сверните тесто в плотный рулет по длинному краю.
ШАГ 11 Ножом разрежьте рулет вдоль на две части, не доходя до конца. Выверните края рулета наружу, чтобы срез с сыром оказался вверху.
ШАГ 12 Переплетите половинки рулета между собой.
ШАГ 13 Переложите заготовку в смазанную маслом прямоугольную форму для выпекания (у меня размер формы 25x13 см). Оставьте тесто на 1-1,5 часа в тепле для подъема.
ШАГ 14 Для смазывания и обсыпки хлеба понадобится одно яйцо и немного кунжута.
ШАГ 15 Перед выпеканием смажьте подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки.
Чтобы хлеб получился более воздушный, поставьте на низ духовки противень с водой.
ШАГ 16 Сырный хлеб выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу теплым.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный хлеб в духовке на 1000.menu