Поиск по названию/ингредиенту:

Сырный хлеб в духовке с фото

Фото рецепта Сырный хлеб в духовке

Время готовки: 170 мин.; Порций: 6;

Эффектный, мягкий, пористый и очень вкусный! Сырный хлеб в духовке готовить настолько просто, что вы удивитесь. Готовый хлеб выглядит невероятно аппетитно: румяный поджаристый сыр, легкая хрустящая корочка, воздушный мякиш и красивый разрез. Эстетическое и вкусовое удовольствие обеспечено!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Молоко150 мл
Твёрдый сыр100 гр
Сахар40 гр
Сливочное масло40 гр
Сухие дрожжи6 гр
Яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Кунжут1 стол.л.





Как приготовить сырный хлеб в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырный хлеб в духовке Как испечь сырный хлеб в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета 1:3, то есть понадобится 18 г свежих дрожжей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырный хлеб в духовке В миску просейте 260 г муки. Всыпьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Если используете сухие дрожжи, нужны такие, которые добавляются сразу в муку, поэтому внимательно читайте инструкцию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырный хлеб в духовке В сотейнике соедините молоко и сливочное масло и слегка прогрейте до 40°С, чтобы масло полностью растаяло. Смесь должна быть теплой, не горячей, иначе дрожжи погибнут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырный хлеб в духовке Влейте теплое молоко в муку с дрожжами и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырный хлеб в духовке Добавьте яйцо и снова перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырный хлеб в духовке Замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку - готовый хлеб может получиться жестким и невкусным. Следите за консистенцией. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырный хлеб в духовке Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырный хлеб в духовке Сыр натрите на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырный хлеб в духовке Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт размером 35x25 см. Равномерно посыпьте сверху тертым сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырный хлеб в духовке Сверните тесто в плотный рулет по длинному краю.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сырный хлеб в духовке Ножом разрежьте рулет вдоль на две части, не доходя до конца. Выверните края рулета наружу, чтобы срез с сыром оказался вверху.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сырный хлеб в духовке Переплетите половинки рулета между собой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сырный хлеб в духовке Переложите заготовку в смазанную маслом прямоугольную форму для выпекания (у меня размер формы 25x13 см). Оставьте тесто на 1-1,5 часа в тепле для подъема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сырный хлеб в духовке Для смазывания и обсыпки хлеба понадобится одно яйцо и немного кунжута.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сырный хлеб в духовке Перед выпеканием смажьте подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Чтобы хлеб получился более воздушный, поставьте на низ духовки противень с водой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сырный хлеб в духовке Сырный хлеб выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу теплым. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Твёрдый сыр Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи Яйца Соль Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный хлеб в духовке на 1000.menu

Вверх