Поиск по названию/ингредиенту:

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами с фото

Фото рецепта Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Очень вкусный и простой - супер обед на скорую руку! Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами имеет приятный сливочный вкус и готовиться очень быстро. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны (Можно взять любые грибы даже маринованные и соленые грибы)300 гр
Картошка (в очищенном виде)480 гр
Лук120 гр
Морковь60 гр
Плавленый сыр90 гр
Вода1.2 л
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.





Шампиньоны Картошка Лук Морковь Плавленый сыр Вода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами на 1000.menu

Вверх