Суп с куриными фрикадельками и плавленным сыром с фото

Очень сытный и красивый супчик! Понравится и взрослым, и детям.ONeilАвтор рецепта
| Куриный фарш | 400 гр |
| Белый хлеб (2-3 ломтика) | 75 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Укроп | 50 гр |
| Петрушка | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Картошка | 300 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Лук-порей | 150 гр |
| Сельдерей (корень) | 150 гр |
| Цветная капуста (использовалась замороженная) | 200 гр |
| Плавленый сыр | 200 гр |
| Растительное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
| Вермишель | 75 гр |
Как приготовить суп с куриными фрикадельками и плавленным сыром
ШАГ 1
Как сварить суп с фрикадельками и плавленным сыром? В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник - так с ним будет проще работать.
ШАГ 2
Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
ШАГ 3
Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.
ШАГ 4
Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий - добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим - подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.
ШАГ 5
Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей - тонкими полосками.
ШАГ 6
Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
ШАГ 7
Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
ШАГ 8
Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
ШАГ 9
После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики - прообраз будущих фрикаделек.
ШАГ 10
Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
ШАГ 11
Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание ещё 2-3 минуты.
ШАГ 12
Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.
ШАГ 13
В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.
ШАГ 14
К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.
ШАГ 15
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному - фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с куриными фрикадельками и плавленным сыром на 1000.menu