Поиск по названию/ингредиенту:

Сырный суп с курицей и плавленным сыром с фото

Фото рецепта Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Сытный, ароматный, с нежным сливочным вкусом! Сырный суп с курицей и плавленым сыром варится очень быстро и получается невероятно вкусным! Вы можете изменять его вкус, добавляя сырки с разными добавками.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Вода2 л
Картошка500 гр
Рис50 гр
Плавленый сыр200 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)по вкусу





Как приготовить сырный суп с курицей и плавленным сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Как сварить вкусный сытный сырный суп с курицей и плавленным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку. а можете вообще ничего не добавлять. Выбранную крупу необходимо тщательно промыть до прозрачной воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром В кастрюле вскипятите воду, выложите промытое куриное филе, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне, снимая пену, 25 минут. Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте, что часть воды выкипит при варке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. У меня была половинка от очень крупной луковицы. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками. У меня плавленые сырки Янтарь. Один я взяла обычный, а второй с зеленью. Можете заменить на более мягкий плавленый сыр в пластиковых коробочках.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень выбирайте любую: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Готовое куриное филе выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Выложите в бульон картошку и выбранную крупу (у меня рис) и варите около 15 минут до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Тем временем подготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Затем добавьте тертую морковь и жарьте все вместе еще 4-5 минут до мягкости моркови.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Добавьте в суп нарезанное куриное филе, обжаренную морковь с луком и плавленый сыр. Проварите все вместе, помешивая, 5 минут до расплавления сыра.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром В самом конце лавровый лист выньте, суп посолите, поперчите по вкусу. Всыпьте измельченную зелень и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сырный суп с курицей и плавленным сыром Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!





Куриное филе Вода Картошка Рис Плавленый сыр Морковь Лук Лавровый лист Сливочное масло Перец черный молотый Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с курицей и плавленным сыром на 1000.menu

Вверх