Поиск по названию/ингредиенту:

Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом с фото

Фото рецепта Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Нежный и сытный, на курином бульоне для детей и взрослых. В сырный суп с курицей, картошкой и рисом использую разные виды плавленых сыров с добавками, этот рецепт можно многократно интерпретировать. Но все же, мне по душе больше классический вариант этого супа, которым я с вами и поделюсь.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе250 гр
Вода2 л
Рис80 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Плавленый сыр200 гр
Батон100 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.





Как приготовить сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом Как сварить сырный суп с курицей и картошкой сыром и рисом. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.





Куриное филе Вода Рис Картошка Морковь Лук Плавленый сыр Батон Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом на 1000.menu

Вверх