Поиск по названию/ингредиенту:

Сырный суп с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Сырный суп с курицей и грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Наивкуснейший, яркий, ароматный, праздник каждый день! Сырный суп с курицей и грибами готовить очень легко, а ингредиенты для него найдутся в любом магазине. Нежный сливочный вкус с грибными ароматами - это отличное первое блюдо для начинающих домохозяек!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки300 гр
Шампиньоны300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка4 шт.
Плавленый сыр400 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода3 л
Сольпо вкусу





Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Как сварить сырный суп с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Плавленый сыр можете взять любой, на свой вкус. Грибы - тоже, у меня шампиньоны. Вместо куриных грудок можете использовать другие части курицы или взять любое мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Первым делом поставьте варить курицу. Для этого налейте в кастрюлю воду, обязательно хорошую, фильтрованную или бутилированную. Переложите в воду вымытую грудку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Морковь вымойте и очистите от кожуры. Сполосните водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте его и выложите морковь с луком. Обжаривайте их на небольшом огне около трех-пяти минут, до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Очистите и нарежьте шампиньоны. Если вы решили взять лесные грибы, предварительно отварите их.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Выложите нарезанные грибы к луку и моркови и продолжайте жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Подержите зажарку с грибами на слабом огне около пяти минут. Далее огонь выключите и оставьте ее слегка остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Картошку вымойте, очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Тем временем грудка сварилась, выньте ее и дайте немного остыть. А в бульон положите картошку. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и отправьте ее вслед за картошкой. Посолите, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варите примерно 10 минут (ориентируйтесь на свою плиту).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Добавьте в суп зажарку. Варите после закипания около 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Добавьте в суп плавленый сыр, перемешайте, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь суп можете пробовать и смело досаливать при необходимости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сырный суп с курицей и грибами Доведите суп до кипения и выключите огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!





Куриные грудки Шампиньоны Лук Морковь Картошка Плавленый сыр Растительное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с курицей и грибами на 1000.menu

Вверх