Сырный суп с курицей и болгарским перцем с фото
Сытное и очень ароматное блюдо на обед! Модный вкуснейший суп со сливочным сыром и болгарским перцем, который готовится очень просто и быстро!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Сливочный сыр | 3 стол.л. |
Картошка | 1 шт. |
Растительное масло | 70 гр |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырный суп с курицей и болгарским перцем
ШАГ 1 Ставим нагревать на плиту трёх литровую кастрюлю, в которую наливаем 70 граммов растительного масла и натираем на крупной терке одну среднюю морковь.
ШАГ 2 Нарезаем мелко одну головку репчатого лука.
ШАГ 3 Отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом нарезанную кусочками курицу, равномерно ее распределяем и начинаем обжаривать.
ШАГ 4 Нарезаем не слишком мелким кубиком болгарский перец.
ШАГ 5 Обжариваем кусочки курицы до золотистости, размешивая и не давая пригорать.
ШАГ 6 Добавляем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Через несколько минут добавляем в кастрюлю болгарский перец и также тщательно все перемешиваем.
ШАГ 8 Ставим нагревать в чайнике воду и нарезаем не очень мелко одну картофелину.
ШАГ 9 Добавляем в кастрюлю картофель, заливаем воду из чайника и хорошо размешиваем. Затем убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить суп до готовности картошки.
ШАГ 10 Как только картошка сварилась добавляем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешав закрываем крышкой. Выключив плиту даём супу немного настояться, после чего разливаем его по тарелкам.
Желаю всем удачного приготовления блюда и хорошего аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с курицей и болгарским перцем на 1000.menu