Сырный суп с копченой курицей с фото
Ароматный, нежный, сытный. На обед для всей семьи! Сырный суп с копченой курицей понравится взрослым и детям. Копченое мясо и плавленый сыр придают обычному супу из картошки и моркови невероятный вкус. Такой супчик никого не оставит равнодушным.МарияАвтор рецепта
Копченая курица (грудка, окорочок, голень) | 300 гр |
Вода | 2 л |
Картошка | 200 гр |
Плавленый сыр | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень кинзы (3 веточки) | 10 гр |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырный суп с копченой курицей
ШАГ 1 Как сварить вкусный сырный суп с копченой курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
По желанию можете добавить в суп любую крупу по вкусу.
Части копченой курицы можете взять любые: грудки, окорочка, голени и т. д.
Можете заменить копченую курицу любыми другими копченостями из индейки, свинины, говядины.
Плавленый сыр лучше берите мягкий, в пластиковых коробочках, который легко и быстро растворяется в бульоне.
ШАГ 2 Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я в последнее время использую терку для корейской моркови, мне нравится форма овощной стружки.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня это кинза и петрушка. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 В кастрюле на среднем огне вскипятите 2 л воды. Выложите копченую курицу и картофель. После закипания варите на среднем огне, снимая пену, 15 минут.
ШАГ 7 По истечении времени выньте курицу из бульона и охладите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук.
ШАГ 9 Следом выложите морковь. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
ШАГ 10 Переложите зажарку в кастрюлю.
ШАГ 11 Следом добавьте нарезанную варено-копченую курицу плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте до полного растворения плавленого сыра. Доведите суп до кипения и варите примерно 5 минут.
ШАГ 12 В конце добавьте в суп измельченную зелень. Уберите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут. Затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с копченой курицей на 1000.menu