Сырный суп с плавленым сыром и колбасой с фото
Насыщенный, ароматный, вкусный, готовится быстро и просто! Сырный суп с колбасой и плавленым сыром имеет нежный приятный вкус и доступный состав. В этом рецепте сыр и колбаса хорошо дополняют друг друга, в соединении с овощами придают блюду густоту и сытность.МарияАвтор рецепта
Копченая колбаса | 250 гр |
Плавленый сыр (плавленые сырки) | 200 гр |
Вермишель | 80 гр |
Вода | 3 л |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Петрушка | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырный суп с плавленым сыром и колбасой
ШАГ 1 Как сварить вкусный сырный суп с плавленым сыром и колбасой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Колбасу можете брать любую - варенокопченую, сырокопченую, полукопченую или вареную. У меня варенокопченая колбаса с небольшим количеством жира.
Полутвердые плавленые сырки у меня типа "Дружба", "Янтарь". Но можете заменить их на мягкий плавленый сыр, который можно намазывать на хлеб.
ШАГ 2 Колбасу очистите от заводской пленки и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Плавленые сырки натрите на крупной терке. Чтобы сырки было легче натирать и они не приставали к терке, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.
ШАГ 5 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите. Помимо петрушки можете брать и другую зелень - укроп, кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.
ШАГ 7 В кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль и перец. Выложите картофель и морковь. Варите на среднем огне 10 минут.
Готовить суп необязательно на воде. Можно взять куриный, овощной или мясной бульон.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Если в колбасе много жира, масло можно и вовсе не добавлять. Жира от колбасы хватит для обжаривания.
Помешивая, обжарьте колбасу до появления легкой золотистой корочки.
ШАГ 9 Переложите колбасу в кастрюлю с супом.
Следом выложите тертые сырки и варите на медленном огне, помешивая, до полного растворения сыра примерно 5 минут.
Всыпьте вермишель. Проварите суп еще 2-3 минуты.
ШАГ 10 Всыпьте измельченную зелень, перемешайте и выключите огонь.
ШАГ 11 Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с плавленым сыром и колбасой на 1000.menu