Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей с фото
Нежный, питательный, для семейного обеда! Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей понравится взрослым и детям. У него приятная текстура и насыщенный вкус. Вы без хлопот сделаете его и сытно накормите своих близких.ЮлияАвтор рецепта
Куриное филе | 260 гр |
Вода | 1.2 л |
Картошка (2 средние картошины) | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Плавленый сыр | 180 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 2 шт. |
Душистый перец | 1 шт. |
Как приготовить сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
ШАГ 1 Как сварить сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого супа вы можете взять любые части курицы, у меня филе.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимайте образующуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
ШАГ 4 Варите филе на среднем огне 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и варите до готовности еще примерно минут 10. Это будет зависеть от размера филе.
ШАГ 5 Морковь вымойте под проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, нарежьте произвольно брусочками. Слишком мелко резать не стоит.
ШАГ 6 Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите, также не мелко нарежьте.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, примерно минут 5.
ШАГ 8 Картофель вымойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
ШАГ 9 Когда куриное филе сварится, выньте его из бульона вместе со специями. Выложите в бульон картофель, дайте ему закипеть. Варите при среднем кипении до полуготовности картофеля, минут 7, посолите.
ШАГ 10 Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю, перемешайте. Варите суп при слабом кипении 10 минут.
ШАГ 11 Куриное филе разберите на волокна или нарежьте ножом. Опустите филе в кастрюлю, перемешайте. Проварите суп на медленном огне ещё 3-5 минут.
ШАГ 12 Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, чтобы масса стала полностью однородной.
ШАГ 13 Возьмите плавленный сыр, измельчите его на крупной терке.
ШАГ 14 Кастрюлю верните на плиту, добавьте в суп плавленный сыр.
ШАГ 15 Прогрейте домашний сырный суп-пюре с картошкой на медленном огне при постоянном помешивании.
ШАГ 16 Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дайте супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию.
При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей на 1000.menu