Сырный соус на молоке с луком с фото
Самый вкусный, на наш взгляд, сырный соус. В этот соус, как в фондю, можно макать всё, что угодно: мясо, овощи, креветки, чипсы, яблоки, а самые отчаянные сыроманы могут смешивать его с гарниром.Рюмкина ЮнгаАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | по вкусу |
Сливочное масло | 15 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сыр любой (Эмменталь) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Как приготовить сырный соус на молоке с луком
ШАГ 1 В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
ШАГ 2 Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
ШАГ 3 Через 20 минут молоко процеживаем.
ШАГ 4 Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
ШАГ 5 В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
ШАГ 6 Добавляем луковое молоко...
ШАГ 7 ...и варим до загустения, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
ШАГ 9 Добавляем тёртый сыр...
ШАГ 10 ...и варим до однородности массы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный соус на молоке с луком на 1000.menu