Сырный соус для начос с фото
Очень сырный, очень вкусный, аппетитный, острый - лучший! Сырный соус для начос внесёт разнообразие в ваше меню. Его можно подавать к макаронам, картошке фри, к жареной курице или свинине - вариантов можно придумать множество. Попробуйте - и самые обычные блюда заиграют новыми красками!ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло | 40 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Кайенский перец (в идеале острый перец халапеньо) | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить сырный соус для начос
ШАГ 1 Как сделать сырный соус для начос? Подготовьте все продукты по списку. Сыр, сметану и масло выбирайте качественные, без растительных жиров. Сыр можно взять любой (твердый, полутвердый и даже мягкий либо плавленный), главное, чтобы он был вкусным для вас и хорошо плавился!
ШАГ 2 На небольшом огне в сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.
ШАГ 3 Добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем сметану. Перемешиваем. Если сыр недостаточно соленый, добавляем соль, кайенский перец по вкусу (в идеале, если любите острое, добавляем острый перчик халапеньо). Готовим на медленном огне, пока сыр на расплавится и все ингредиенты не соединятся вместе. Время от времени помешиваем.
ШАГ 5 По желанию добавляем рубленную зелень.
ШАГ 6 Наш соус готов. Подаем с чипсами и не только. Подавайте соус в теплом виде, по мере охлаждения соус будет густеть, но его всегда можно немного подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный соус для начос на 1000.menu