Сырный рулет с начинкой в духовке с фото
Красивая, яркая, но очень простая закуска на любой праздник! Сырный рулет с начинкой в духовке - это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то новое из доступных продуктов. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В начинку можно добавлять мясной, куриный, грибной фарш и разные овощи.МарияАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриное филе | 300 гр |
Лук (небольшая) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырный рулет с начинкой в духовке
ШАГ 1 Как запечь сырный рулет с начинкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте продукты по списку.
Приготовление начнем с начинки. Я использовала куриное мясо, но можно заменить его на любое другое: свинину, индейку, говядину.
Можете дополнить начинку другими ингредиентами по своему вкусу, например, грибами (обжарить с луком).
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
Можете взять готовый магазинный фарш, чтобы сэкономить время на готовку.
ШАГ 3 Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После обжарки лишнее масло слейте.
ШАГ 5 В миске соедините куриный фарш, обжаренный лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Начинка готова.
ШАГ 6 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для основы.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой для пиццы. Главное, чтобы сыр был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 8 В миске соедините тертый сыр, яйца, сметану, куркуму, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 9 Противень застелите сначала фольгой, а сверху пергаментом. Это убережет противень от соприкосновения с жиром. Обратите внимание, что пергамент нужно выбирать качественный. О выборе пергамента можно прочитать в конце рецепта.
Ложкой равномерно распределите сырную массу в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Сырную основу достаньте из духовки и слегка охладите.
ШАГ 10 Сверху ровным слоем распределите куриный фарш.
ШАГ 11 Сверните сырный корж плотным рулетом.
ШАГ 12 Заверните рулет в лист фольги так, чтобы края фольги оказались сверху. Это нужно, чтобы сок не вытекал.
Переложите рулет на противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности фольгу разверните.
Точное время запекания зависит от вашей духовки и продуктов. Ориентируйтесь на свою технику и личные предпочтения.
ШАГ 13 Готовый рулет переложите на блюдо, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный рулет с начинкой в духовке на 1000.menu