Поиск по названию/ингредиенту:

Сырный рулет с начинкой в духовке с фото

Фото рецепта Сырный рулет с начинкой в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Красивая, яркая, но очень простая закуска на любой праздник! Сырный рулет с начинкой в духовке - это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то новое из доступных продуктов. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В начинку можно добавлять мясной, куриный, грибной фарш и разные овощи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Твёрдый сыр200 гр
Яйца2 шт.
Сметана2 стол.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Куриное филе300 гр
Лук (небольшая)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сырный рулет с начинкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Как запечь сырный рулет с начинкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте продукты по списку. Приготовление начнем с начинки. Я использовала куриное мясо, но можно заменить его на любое другое: свинину, индейку, говядину. Можете дополнить начинку другими ингредиентами по своему вкусу, например, грибами (обжарить с луком).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Куриное филе вымойте, обсушите. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Можете взять готовый магазинный фарш, чтобы сэкономить время на готовку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Луковицу нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После обжарки лишнее масло слейте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке В миске соедините куриный фарш, обжаренный лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для основы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой для пиццы. Главное, чтобы сыр был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке В миске соедините тертый сыр, яйца, сметану, куркуму, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Противень застелите сначала фольгой, а сверху пергаментом. Это убережет противень от соприкосновения с жиром. Обратите внимание, что пергамент нужно выбирать качественный. О выборе пергамента можно прочитать в конце рецепта. Ложкой равномерно распределите сырную массу в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Сырную основу достаньте из духовки и слегка охладите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Сверху ровным слоем распределите куриный фарш.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Сверните сырный корж плотным рулетом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Заверните рулет в лист фольги так, чтобы края фольги оказались сверху. Это нужно, чтобы сок не вытекал. Переложите рулет на противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности фольгу разверните. Точное время запекания зависит от вашей духовки и продуктов. Ориентируйтесь на свою технику и личные предпочтения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сырный рулет с начинкой в духовке Готовый рулет переложите на блюдо, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подайте к столу. Приятного аппетита!





Твёрдый сыр Яйца Сметана Куркума Паприка Перец черный молотый Соль Куриное филе Лук Чеснок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный рулет с начинкой в духовке на 1000.menu

Вверх