Поиск по названию/ингредиенту:

Сырный лаваш в домашних условиях с фото

Фото рецепта Сырный лаваш в домашних условиях

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Домашний лаваш вкуснее магазинного! Не веришь?! Проверь! Такой сырный лаваш можно сделать и очень сырным, положив двойную дозу сыра или несколько его видов. Тесто чудесно в приготовлении, а все из-за дрожжей в составе. Готовится - очень просто!Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (1 стакан объемом 250 мл)160 гр
Вода125 мл
Дрожжи (сухие, или 10 г прессованных)2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Подсолнечное масло50 мл
Колбасный сыр (сыр можно взять по своему вкусу - хорошо подходят любые пикантные сыры с выраженным запахом)120 гр
Вода (или сливочное масло)3 стол.л.





Как приготовить сырный лаваш в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях В теплую воду положите сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли. Если у вас дрожжи прессованные, ждать не нужно - они прекрасно растворяются и так.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях Размешайте дрожжи с водой до однородности, добавьте масло и размешайте еще раз.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях В миску для теста натрите сыр. Сыр вы можете взять любой какой вам нравится и сколько нравится - от 80 до 160 г сыра на этот объем теста будет хорошо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях Вылейте к сыру воду с дрожжами и маслом, хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях Просейте в миску муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях Замесите тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях Оставьте тесто на 1-2 часа под пленкой. Оно чуть подойдет и расстоится. Если вы готовите тесто впрок - уберите его в холодильник. Оно чудесно хранится 3-4 дня, и это время можно отщипывать по кусочку и готовить пару небольших горячих лавашей для перекуса. Это удобно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях Включите плиту или духовку греться. Чуть подмесите тесто. Если оно жидковато - добавьте немного муки, в меру. Разделите тесто на колобки по количеству лавашей. Для маленькой сковороды - на 8. Для большой - на 4, для духовки - на два или, если духовка большая, то не делите совсем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях На хорошо присыпанной поверхности раскатывайте лаваши. Мне удобно на перевернутой форме для духовки. Так и с диаметром не прогадаешь. С раскатанного лаваша стряхните лишнюю муку и жарьте на раскаленной сковороде (или в духовке с паром при 170 градусах) до пузыриков и золотистых пятнышек. С одной стороны готово - переверните на другую. Если сильно пузырится на сковороде - снизьте температуру.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях Готовые лаваши я наполняю разными вкусностями, поэтому в горячем виде сразу складываю их пополам. Пока они горячие - смажьте их водой или маслом при помощи кисточки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сырный лаваш в домашних условиях Вот такие они чуть слоистые на разлом и очень ароматные!





Пшеничная мука Вода Дрожжи Соль Сахар Подсолнечное масло Колбасный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный лаваш в домашних условиях на 1000.menu

Вверх