Сырный крем суп с грибами с фото
Время готовки: 105 мин.; Порций: 4;
Изысканное сливочное угощение для настоящих гурманов! Сырный крем суп с грибами - блюдо, относящееся к европейской кухне. В этом рецепте предлагается приготовить этот дивный суп из лесных грибов. Подойдут практически любые - и весенние сморчки, и летние лисички, и осенние опята. Подбререзовики и подосиновики тоже станут отличным вариантом, а суп из белых грибов будет особенно ароматным и богатым на вкус. Херес, сыр, сливки и душистые травы подчеркнут вкус супа и подарят настоящее наслаждение всем гурманам.IrenaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сушёные грибы | 60 гр |
Вода (горячая) | 750 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Лук-шалот | 60 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Шампиньоны (или кремини) | 250 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Херес | 60 мл |
Соль (+ по вкусу) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриный бульон (или овощной, грибной) | 1 л |
Смесь трав (прованских, сушеных) | 5 гр |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 1.5 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сливки (густые) | 120 гр |
Петрушка | 20 гр |
Пармезан | 80 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный крем суп с грибами на 1000.menu