Сырный крем суп с фото
Наивкуснейший, полезный, простой, бюджетный, аппетитный! Сырный крем суп подойдет любителям легких овощных блюд без мяса. Его можно готовить с добавлением разных овощей и изменять густоту, подливая бульон. Идеальное блюдо для ребенка и взрослого на обед или ужин.МарияАвтор рецепта
Картошка | 400 гр |
Плавленый сыр | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырный крем суп
ШАГ 1 Как сделать сырный крем суп? Подготовьте ингредиенты. Плавленый сыр можете выбрать любой, желательно без добавок. Но если там зелень, то и его можно. Овощи хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Картошку, морковь и луковицу очистите.
Картошку и морковь нарежьте кубиками. Луковицу оставьте целой.
Стебель сельдерея нарежьте кусочками.
ШАГ 3 В кастрюлю для супа выложите картофель, морковь, стебель сельдерея и целую луковицу. Влейте литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите на среднем огне до готовности овощей около 30 минут. В конце варки лук выньте и выбросите.
ШАГ 4 Овощи процедите через сито и верните в кастрюлю.
ШАГ 5 Овощной отвар перелейте в сотейник.
ШАГ 6 Оставшиеся в кастрюле овощи пюрируйте погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Взбивать нужно достаточно долго.
ШАГ 7 Добавьте в суп плавленый сыр и снова все взбейте блендером.
ШАГ 8 Влейте в кастрюлю овощной отвар до нужной консистенции. Я влила примерно 1 стакан отвара, чтобы добиться консистенции средней густоты. Снова взбейте все блендером.
Верните кастрюлю на огонь и прогрейте суп, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 9 Накройте крем-суп крышкой и дайте настояться около 7 минут. Затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный крем суп на 1000.menu