Поиск по названию/ингредиенту:

Сырный грибной суп из шампиньонов с фото

Фото рецепта Сырный грибной суп из шампиньонов

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Легкий, питательный, из простых продуктов, для всей семьи! Сырный грибной суп из шампиньонов — рецепт вкуснейшего первого блюда, который нравится и взрослым, и детям. Он получается густым и наваристым, с легким сливочным вкусом. Приготовить суп не составит труда, справится даже новичок.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны250 гр
Картошка500 гр
Морковь50 гр
Вода1.2 л
Плавленый сыр100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сырный грибной суп из шампиньонов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырный грибной суп из шампиньонов Как сварить сырный грибной суп из шампиньонов? Подготовьте продукты. Используйте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Не берите для такого блюда сырный заменитель, сырный продукт. Выберите качественный плавленый сыр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырный грибной суп из шампиньонов Помойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками и положите в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залейте кипящей водой, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и варите около 15 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырный грибной суп из шампиньонов Очищенную морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны промойте, протрите полотенцем и нарежьте ломтиками произвольного размера. На сковородке на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите грибы и измельченную морковь. Обжаривайте их до легкого подрумянивания и размягчения. Можете также добавить немного репчатого лука или лука-порея. Слегка подсолите и сдобрите специями содержимое сковородки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырный грибной суп из шампиньонов Обжаренные морковь и шампиньоны снимите с огня и добавьте в кастрюлю с отваренным картофелем. Доведите до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырный грибной суп из шампиньонов В кипящий суп положите плавленый сырок. Либо тонко нарежьте его, либо выкладывайте в кастрюлю столовой ложкой. Размешайте, добиваясь растворения сыра. Снимите кастрюлю с супом с огня и дайте настоятся минут 10-15. Еще раз перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Шампиньоны Картошка Морковь Вода Плавленый сыр Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный грибной суп из шампиньонов на 1000.menu

Вверх