Сырные вафли в вафельнице с фото
Пышные и мягкие, для всей семьи. Просто и быстро! Сырные вафли в вафельнице можно подать как на завтрак, так и для сытного перекуса. Получаются они очень аппетитные, с ярким сырным вкусом. Вафли хорошо поднимаются и не пригорают.UnicornSteakАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 50 мл |
Пшеничная мука | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло (Плюс немного для смазывания пластин) | 25 мл |
Молотый кориандр | по вкусу |
Твёрдый сыр | 90 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырные вафли в вафельнице
ШАГ 1 Как испечь сырные вафли в вафельнице? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку лучше использовать высшего сорта. Просейте её через сито. Благодаря этому мука насытится кислородом, и готовые вафли получатся нежнее и пышнее. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Специи можно добавить любые по вкусу.
Вбейте в миску яйца. Я использовала высокий стакан от блендера. Туда же влейте молоко и добавьте щепотку соли.
ШАГ 2 Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.
ШАГ 3 Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку и молотый кориандр. На этом этапе можно добавить любимые специи.
ШАГ 5 Добавьте подсолнечное масло.
ШАГ 6 Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.
ШАГ 7 Натрите на мелкой терке сыр и отправьте его в миску к остальным ингредиентам. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях. Вновь перемешайте смесь миксером. Тесто готово.
ШАГ 8 Тесто должно получиться достаточно густым. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё сыра или немного муки.
ШАГ 9 Вафельницу разогрейте согласно инструкции. Смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Удобно это делать кулинарной кистью, чтобы не обжечься.
ШАГ 10 Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли около 4-5 минут. Точное время зависит от особенностей вашей вафельницы. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.
ШАГ 11 Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир - румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные вафли в вафельнице на 1000.menu