Поиск по названию/ингредиенту:

Сырные сконы с фото

Фото рецепта Сырные сконы

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Хотите, чтобы подруги обзавидовались? Подайте им эту закуску! Если вы хотите чего-то вкусненького, но долго возится с тестом не хотите, тогда эти милые треугольнички вам точно понравятся! Раньше я готовила сконы только сладкие, но как оказывается и солеными они получаются ничуть не хуже. В дополнение к сыру вы можете добавить поджаренный бекон или немного вяленых томатов, зелень, да все что угодно! Получается очень вкусно, сверху хрустящая корочка (прям как у крекеров), а внутри они получаются очень мягонькими.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Кефир (+ 2 ст.л. для смазывания)120 гр
Сливочное масло30 гр
Твёрдый сыр100 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода0.25 чайн.л.
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить сырные сконы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырные сконы Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырные сконы Сыр натираем на мелкой терке





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырные сконы Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем щепотку соли (в зависимости от вкуса сыра). Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем с мукой в крошку





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырные сконы Добавляем натертый сыр и вмешиваем его в муку (сильно стараться не нужно).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырные сконы Вливаем кефир и замешиваем тесто





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырные сконы Оно получается немного липкое, поэтому при раскатке хорошенько припыляйте стол мукой





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырные сконы Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см и нарезаем на треугольнички





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырные сконы По желанию можете вырезать формочками любые другие фигурки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырные сконы Выкладываем на противень, смазываем сверху кефиром и выпекаем при 200 С около 15-20 минут (или до румяности). Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сливочное масло Твёрдый сыр Разрыхлитель Сода Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные сконы на 1000.menu

Вверх