Сырные шарики в духовке с фото
Для всех любителей ароматной выпечки из сыра! Эти сырные шарики станут прекрасной закуской к праздничному столу или вечерним посиделкам с друзьями - отличная закуска. От них невозможно оторваться ни взрослому, ни ребёнку!АннаАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 120 гр |
Пшеничная мука | 110 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Как приготовить сырные шарики в духовке
ШАГ 1 Как сделать сырные шарики в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Для сырных шариков возьмите твёрдый сыр, я буду готовить с Пармезаном (40 %). Молоко я взяла 3.2 % жирности. Масло сливочное предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мука у меня пшеничная высший сорт.
Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Выбранный сыр извлеките из упаковки и натрите его на средней тёрке.
ШАГ 3 В глубокой миске смешайте натёртый твёрдый сыр, просеянную муку, куриной яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 4 Готовое тесто хорошо собирается в шар, слегка прилипая к рукам. Дополнительно добавлять муки не стоит, чтобы не испортить готовую выпечку.
ШАГ 5 Противень застелите бумагой для выпечки и чуть влажными руками скатайте небольшие шарики 3 на 3 см приблизительно. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте противень с шариками в духовку и выпекайте 5 - 7 минут при температуре 200 градусов, затем температуру снизьте до 180 градусов и пеките до золотистого цвета (10 - 15 минут).
Из данного количества теста у меня получилось 17 шариков.
ШАГ 6 Готовое печенье достаньте их духовки и выложите остывать.
Его можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно такие шарики дополнят бокал вина или пенного напитка в кругу друзей.
В качестве перекуса можно предложить такие шарики детям.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные шарики в духовке на 1000.menu