Поиск по названию/ингредиенту:

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву с фото

Фото рецепта Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Отличная хрустящая закуска всего за 20 минут! Мягкие сырные палочки в хрустящей панировке - идеальный горячий закусон к пиву. В качестве дополнения хорошо подойдет кисло-сладкий ягодный или острый томатный соус, кетчуп, майонез.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Твёрдый сыр250 гр
Панировочные сухари200 гр
Пшеничная мука100 гр
Яйца (крупные отборные)2 шт.
Растительное масло (для фритюра)300 мл





Как приготовить сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву Как пожарить сырные палочки в панировке во фритюре к пиву? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. Подойдет нерассольная моцарелла для пиццы или обычные твердые сыры типа гауды. Сыр лучше берите в виде ровных прямоугольников - их очень удобно нарезать на ровные палочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву Яйца взбейте до однородного состояния. Яйца берите крупны отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву Сыр нарежьте на одинаковые брусочки длиной около 10 см и толщиной 1 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву Каждый брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву Потом обмакните со всех сторон во взбитые яйца. Не забудьте про торцы, их тоже нужно обмакнуть в яйца. Если вы увидите, что кляра может не хватить, в процессе можете добавить еще одно яйцо и взбить. У меня двух крупных яиц вполне хватило на 10 сырных палочек, еще и осталось чуть-чуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву Теперь хорошенько обваляйте сыр со всех сторон в сухарях. Чтобы палочки получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву Точно так же подготовьте остальные сырные палочки. обваливать палочки в муку, яйцах и сухарях лучше с помощью щипчиков или наколоть сыр на вилку. Руками нежелательно, так как к измазанным в кляре пальцам панировка пристает даже лучше, чем к сыру)).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву В глубокой сковороде небольшого диаметра (у меня 20 см)на среднем огне раскалите растительное масло и обжарьте в нем сыр с двух сторон по 1‒1,5 минуты до золотистого цвета. Можно вынимать и раньше, если увидите, что кое-где сыр начал вытекать. Готовые сырные палочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву Палочки подавайте сразу же, пока сыр внутри горячий и хорошо тянется. Подавать можете с разными соусами. Я подавала с брусничным. Это очень вкусно! Приятного аппетита!





Твёрдый сыр Панировочные сухари Пшеничная мука Яйца Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву на 1000.menu

Вверх